MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2017/12/2 23:37:20

私の大好きなモーガンズさんのシリーズ。
ヘアケアも今では数種類出て、ボディケアも使用してきたけれど、一番最初の出会いはこのモーガンズ ノンシリコン アミノ酸シャンプーコンディショナー (リッチ&フローラル)だったと思います。
今回使用してみて、「うん、やっぱりいいな!」と思えるヘアケアです!

モーガンズ ノンシリコン アミノ酸シャンプーコンディショナー (リッチ&フローラル)は天然界面活性剤と18種類ものアミノ酸系保湿成分でサラサラ&ふんわりとした髪に仕上げてくれるヘアケアなのだ!

髪と頭皮に優しい4つのポイント★
●デシルグルコシド(髪に負担をかけない洗浄成分)
●アミノ酸系保湿成分(髪のまとまり感がアップ)
●5つの天然植物オイル(髪の内側からハリ・コシ実感)
●5つのエッセンシャルオイル(香りの作用でリラックス

シャンプー・コンディショナーともに
オリーブ油・月見草油・ツバキ油・ヒマワリ種子油・ブドウ種子油をはじめとする植物オイルの数々を配合!
髪をスッピンに戻して、植物の力でサラサラの髪に仕上げてくれるのだ〜!
使い続けるうちに、髪本来のすこやかさが戻り、ハリやボリューム感・ツヤなどが実感できるとのこと!
最近ボリュームも気になっている自分としては・・・これはいいかもw

ということで使用した感想です♪
ます容器ですが、シャンプーが残量がわかるタイプのワンタッチのキャップのボトルで、コンディショナーはチューブタイプの容器になっています!
個人的にはポンプタイプのほうが使いやすくていいけど、これはこれで「使いにくい!!」ということはないのでOKですw

まずシャンプーですが、ちょっと黄色がかった透明でとろりとしたテクスチャーです。
香りが特徴的で、お香のような落ち着いた香りで、ゼラニウムやビャクダン、イランイランを配合した香りとのこと。
好き嫌いが分かれそうなところではあるけれど、自分は心が癒されるこの香り好きですw
オリエンタルな香りが好きな人にはかなりお勧め!
普通のフローラルな甘い香りが好きな人はビックリするかもw
ノンシリコンだけどあわだちはそれなりによく、きめの細かい滑らかな泡ができます!
洗い流した後のきしみもなくGOOD!

続いてコンディショナー
チューブタイプなので、出したい分を出しやすいです!
キャップもワンタッチなので使いやすいw
手に出してみると、白色のコックリとしたクリームです!
スルスル〜っと髪に絡みやすく、ギュッと包み込んでくれる感じがしました!
洗い流すと毛先までスル〜っと!

タオルドライ後に乾かしていくと、髪がサラサラ〜っとする仕上がりです!
しっとりよりもサラサラ感強し!
お香のようなオリエンタルはふわっと残る感じで、寝るときもふっわっと香りに包まれたので好きな人にはたまらないのかなとw
癒される香りなので、寝ていて邪魔にはならないと自分は思いますw

髪にも頭皮にも地球にも優しいので毎日安心して使える!
この先の髪のことを考えると選びたいヘアケアだと感じました!!

• 2017-12-02 23:32:55 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

いちごだいふく:さん いちごだいふく:さん オリエンタルな香りですごく気に入っています。 シャンプーの泡…続きを読む
オグオグオグさん オグオグオグさん ネットで口コミが良かったため、現品購入してみました。 乾燥ぎ…続きを読む
きるる!さん きるる!さん 昔は髪を褒められることも多かったけど、年をとるにつれそんなこ…続きを読む
みなたんだよさん みなたんだよさん ヘアケア商品でこんなにも髪質が変わるんだ!と、とても髪がいい…続きを読む
kunel7さん kunel7さん 大好きな使用感のシャンプー&コンディショナーです。 18種類…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ