VO5 / ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料 口コミ

アットコスメ > VO5 > ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料 > 口コミ一覧 > tomoko-san*さんの口コミ

tomoko-san*さん
tomoko-san*さん認証済
  • 43歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿17

2017/12/3 23:00:53

欲しくてずっと探してた商品です。
ウチの近くのドラストやホームセンターでは取り扱いが無いようで、ネットで頼むしかないかな...と思ってた時に、
職場近くのマツキヨに売ってました♪

本来は、髪に吹きかけて手でふんわりしたニュアンスを作るスプレーらしいですが、
私は髪を結ったアレンジ後のアホ毛対策に使用しています。
( ワックス等で髪を纏めても、風や湿度でアホ毛が出てくるガンコな癖毛なので ^^; )
以前は仕事の都合上そのアホ毛対策に、VO5の緑でガチガチにしておく必要がありましたが、
今は職場が変わり、そこまでのホールド力は必要なくなりました。

こちらかなり細かい霧状で緩い感じだったので『 スプレーする意味あるのかな? 』と、正直不安になる使用感でした。
その不安のなか仕事をしていましたが、崩れることなく1日過ごせました+.(*'v`*)+
スプレー特有のプシューッという勢いがないので、絶妙なニュアンスやせっかくふんわり仕上げたお団子や毛先が潰れてしまう...といったコトがありませんでした。
しっかり止めたい部分にはかなり近づけてスプレーしてますが、白くなってしまう等もありませんよっ♪

適度なツヤ感を出しつつ、ガチガチにならないけど適度なホールド力☆
私にはとても扱いやすい物なので、これに代わる良い商品が見つからない限りリピし続けると思います(*´∀`*)

• キラキラ_20171203_230943… by tomoko-san*さん
  • キラキラ_20171203_171821… by tomoko-san*さん

あずきともさん あずきともさん 霧でシュ!ほぐしてヌケ感。 勢いが優しい独自のミクロ霧で面で…続きを読む

VO5について

ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料ページの先頭へ