ケラチナミン / コーワ乳状液20(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ケラチナミン > コーワ乳状液20(医薬品) > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/4 03:43:34

春夏秋はデパコスボディクリームで癒しを求めますが、冬はとにかく機能重視。
3年前から、冬はポンプ式の乳状液20を使っています。

かゆみを伴う乾燥性皮膚に効果的なケラチナミン配合の乳状液タイプのローションです。

私スペックですが、秋冬のみ極度に乾燥するタイプです。
春夏はそうでもないのですが、こちらを使う前、冬はひどい時は粉拭き、掻き毟って血だらけになることも。。笑

特に新築マンションに住んでいる方はわかると思うのですが、とにかく部屋が乾燥する!!

通風口を閉めすぎると気密性が高くなって玄関が開かない!笑

最近のマンションはなんやら法律?条例でホルムアルデヒドなどの有害物質によるシックハウス症候群を回避するため、24時間換気が強いられているそうで。。

なんとか色々画策しましたが、部屋の乾燥機をOFFにしようが、管理会社が管理するマンション全体の乾燥機はとめられないようです??

にしても、加湿器が1日で空っぽ。気がつくと湿度20%台。いやああああ

つねに部屋の湿度は55~に設定したい私にとってはまさに恐怖です。
このマンションに引っ越してから老化が進行した気がします笑

そんなわけで、乾燥にはもっぱら敏感な私ですが、冬はこちらのポンプ式を愛用してます。

正直、通年通して乾燥肌という方にはこちらの乳状液タイプだと物足りないかも?

私もこちらの乳状液タイプで物足りない時は、上からさらに近江兄弟社のメンターム薬用クリームなんかを重ねづけしてます。

こういう、痒みを伴う冬の乾燥肌に効くといわれている薬用クリームはいろいろ使ったことあるんですが、

皮膚科処方ヒルドイドクリーム
ユースキン
メンタームクリーム『メディカルクリーム』
ケラチナミンコーワ20クリーム
ケラチナミンコーワ20乳状液
皮膚科処方ヒルドイドローション

などなど。

ちなみ上から順に、私が感じた勝手なしっとり順(若干うろ覚えのやつもあるのでなんとなくです、すみません)。

これを見てわかるとおり、薬用クリーム系のなかにおいてはこちらのポンプ式の乳状液は保湿や痒みの面では劣るんですが、

伸びがいい!

白くならない!!

ポンプなのでとにかく使い易い!!!

に限るのです笑

あとは無臭なのもいいところ。

メンタームなんかの黄色クリーム系は臭くて臭くて、出勤の前なんかには絶対使えません。ベタベタが服にも張り付いて気持ち悪いのもあるので、ストッキング出勤の方には辛いかと。

とにかく痒みをなんとかしたい、極度の乾燥肌の方や、薬用独特の香りが気にならない方であればメンタームなどクリームタイプの方がおすすめですが、

とにかく、こちらの乳状液は白くならず、伸びもよく、使い易い。

こちらを全体にざざーっと塗って、気になる部位だけメンタームやヒルドイドクリームを重ね塗り、で終了です笑

一発で痒みを抑える即効性はそこまでないですが、
毎日使っていれば、だんだん痒みが出にくいお肌になって気にならなくなりますので、
だんだん重ねづけもしなくなるほどに。

尿素がしっかり水分を保持してくれるので、だんだんお肌が健康になっていくんですね。

薬用カテゴリーの中ではローションタイプなので保湿力が弱いとはいいましたが、
それでも薬用クリームなので十分保湿はありますし、
私的には皮膚科処方のヒルドイドローションより痒みはおさまるので、こちらの方が好きです。

ヒルドイドは300円くらい?なのでお得ではありますが。

また、かゆみ止め成分のジフェンヒドラミン塩酸塩や、抗炎症成分のグリチルレチン酸が炎症を鎮めてくれます。

*白くなったり、べたべたするのが嫌
*のびがよく、さらっとして、なおかつ保湿できるもの
*痒みが若干ある方(極度の方はクリーム一択です)
*蓋をあけるのが面倒な方。笑

にはこちらの乳状液がおすすめです。

乾燥肌で即効性を求める方には物足りないかもですが、
私のように冬だけ乾燥して痒みが出る、くらいの方にはこれくらいのものがちょうどいいのかも?
かなりの乾燥持ちの妹は、これだと物足りないそう。

とにかくポンプ式で、のびもよく、ストレスの感じない点では星7つ。

初日で痒みはまあまあ抑えてくれ、使い続けていたらだんだん気にならない肌に。

あまりべたつくとデニム履くとき気持ち悪いので、私にはこのさらっと感が使い易いです。

今年も最近また購入しました^^

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ケラチナミン
その他
医薬品
関連ワード

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

rumika*さん rumika*さん 堂々の星7です!! アットコスメで買えないのでAmazonで買いまし…続きを読む
ドラえもんのポケットさん ドラえもんのポケットさん 冬の乾燥する時期にお世話になっています。 乳状液で使いやすい…続きを読む

ケラチナミンについて

コーワ乳状液20(医薬品)ページの先頭へ