ヴィセ / リシェ スーパースリム ジェルライナー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ スーパースリム ジェルライナー > 口コミ一覧 > Pugyuさんの口コミ

Pugyuさん
Pugyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/13 10:59:35

321プラムブラウンを購入しました。
色が好き過ぎて機能に対して評価が高めかもしれません。

アイメイクはナチュラルにしたいので極細でブラウン系のジェルペンシルを探していました。
ブルベ冬なのでブラウンの種類を間違えると黒目に負けてしまいボケるので色選びはいつも苦労しますが、このプラムブラウンは発色も良いのに肌馴染みも良く、目元の印象も程良く強くなる感じで大変気に入っています。
普段は、赤系、モーヴ系、アッシュブラウン系、ピンク系のアイシャドウでメイクすることが多いのですが全部ハマります◎

また、芯は柔らかいのでまつ毛の間も埋めやすいです。
が、横にずらすとまつ毛で削れて間に溜まるので縦にして埋めています。

芯は繰り出しても戻らないしこれだけ柔らかいと折れやすいのは明白なので繰り出す際は慎重になります。
でも先端が短いと跳ね上げが決まらないので目尻だけはモテライナーのブラウンブラックで描き足しています。

持ちはリキッドやジャータイプのジェルには劣りますが、手の甲への試し描きはこすってもなかなか落ちませんでした。
目元をしっかり保湿してからのメイクだからなのか、ベースをパウダーなしで仕上げたからなのか分かりませんが、その時はパンダ目になりました。
パウダーでしっかり抑えたときやシャドウで囲み目した時はにじみません。

残量が分からないのと、いつ廃盤になるか分からないこのカラーが大好きなのでストックを備蓄している程気に入っています。

画像は手持ちのアイライナーと色みを比較しています。

• 2017-12-06 12:37:55 by Pugyuさん

Pugyuさんのクチコミをもっとみる

椿0906さん 椿0906さん 色:GR720 カーキ 購入理由:細涙がきやすさ・色・にじまないこ…続きを読む
umigoriraさん umigoriraさん カラーインパクトに比べるとだいぶん柔らかいです。 そのぶん、…続きを読む

ヴィセについて

リシェ スーパースリム ジェルライナーページの先頭へ