クリニーク / イーブン ベター グロウ メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター グロウ メークアップ 15 > 口コミ一覧 > マッキコさんの口コミ

マッキコさん
マッキコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/12 18:45:51

現品購入、使用中です。

ベースメイクには、UVカット効果があること、赤みをカバーできること、保ちがいいこと、の3点を求めて諸々選別しています。
今年は目の下▽ゾーンの赤みがひどかったり、季節柄か(花粉症です)ぽつぽつ赤い斑点ができたりと踏んだり蹴ったりの春でした。
手持ちのディオールのプレステージやシャネルのCCクリームは日焼け・色ムラカバーはできるものの赤い斑点を隠すほどのカバー力はなく、隠そうとすると妙に厚ぼったく仕上がってしまいます。
CCクリームのようなカラー付ベースアイテムではもう立ち行かないことに気が付き、ちゃんと化粧下地コンシーラー+ファンデへ方向転換することに。

こちらは昨年末にあまりに肌がカピカピしすぎて毛羽立ってしまい、肌疲れのなさそうな軽めのファンデを探していた時に見つけたもの。
お色は#64 クリームベージュ。標準色とのことですが、黄み寄り、少し明度は低いかな。ディオールの#21(標準明度の黄み寄り色番)よりちょっと濃く感じました。
カバー力云々でなくきちんと肌に乗ってさえくれればいいよもう…という極めてネガティブなチョイスだったのですが、CCクリームを下地代わりにして、上にこちらを乗せたら鉄仮面のようになってしまいまして(そりゃそうだ)。
ここ二年ほどCCクリームに頼りすぎていたせいか、なぜかこちらのアイテムが悪いんだ、としばらく放置しておりました。
が、改めてちゃんと下地(言ってもお安いエリクシールルフレです)を使って、フローフシのエリアファンデ(をコンシーラー扱い)で目の下▽ゾーンの赤み・斑点・色ムラを隠し、こちらをパール一粒分、うすーく伸ばすようにしたら、厚塗りじゃないけど適度にお化粧したきちんと肌になりました。そうそうこの感じを求めていたのよ…。
量は少なめ、カバーできるほどに重ねず、フェイスラインにはあまり塗らないことで、こちらの「素肌っぽいツヤ感」がいい具合に活かせているようです。
こちらのいいところは、時間が経ってこそ、その真価を発揮するところでしょうか。
18時くらいになると青ぐすみ、黄ぐすみ、赤らみの三点セットで何とも言えない肌色+乾燥でガビガビになってしまう(言ったらどす黒くしぼしぼな梅干し)わたくしですが、こちらを使い始めてからは青+黄ぐすみなし、乾燥なし。赤らみさえ隠せば元通りです。
使う量も少ないので、これでなければならない必要性がないようにも思います。UVカット効果もないし。
でも肌をくすませないファンデであることは(自分の中では)確かですし、肌疲れも起きにくく、今ではお気に入りになっちゃいました。
クリニークってときめきがないのですが、モノはやっぱりいいんですよねぇ。

ちなみに現在のベースメイクは以下のとおり。
資生堂エリクシールのおしろいベース⇒フローフシのエリアファンデで赤みのでやすい目の下▽ゾーンをカバー、こちらを薄く全体に伸ばし、最後にうっすらイーブン ベター ブライトニング ルース パウダーCでフィックスしています。
いかにお直しをせずちゃんと化粧してます感が残せるかが命の三十路サラリーマン(女)には、お手軽かつそこそこリーズナブル、しかも肌疲れなく日焼けせず、いい感じのツヤっぽさも出せるこの組み合わせは大変満足度が高いです。☆7つ。
インナードライでちょっと脂が出ちゃって、しかも赤みが出やすい乾燥肌の方にはオススメの組み合わせです。

マッキコさんのクチコミをもっとみる

*aya*∞さん *aya*∞さん @コスメさんで現品頂きました。 少量で伸びもよく、乾燥肌の私…続きを読む
palace♪4さん palace♪4さん サンプルを使って虜になりすぐ買ってしまいました! 伸びがとて…続きを読む
あい。。さん あい。。さん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 伸びがよく崩れず…続きを読む
*mochico*さん *mochico*さん 【64/クリーム ベージュ(標準色)】 カバー力があるのに自然な…続きを読む
**a...m**さん **a...m**さん @cosmeさんからプレゼントでいただきました! 最近艶のあるベー…続きを読む
イーブン ベター グロウ メークアップ 15ページの先頭へ