セルジュ・ルタンス / フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) > 口コミ一覧 > Twinkle-Kさんの口コミ

Twinkle-Kさん
Twinkle-Kさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/13 15:03:15

2017年マイベストコスメにこの12月に出会いました。

甘さ、さわやかさを兼ね備えた一般ウケしそうな香りの中に、一捻り加えた香りです。

ロジェガレの新作、ネロリファセシに端を発してネロリ系の香り探しの旅(ネットサーフィン)にでていた際に発見しました。
皆様の口コミを見て見つけたその日にTHE GINZAへ走りました!(店舗改装中でパッと見営業していないように見え泣きそうでしたが、同ビル4階で営業していました。)

ニュイドュセロファン、修道女をムエットで試香したうえで、ニュイドュセロファンと本品を手首に。。
本品は付けたては噂通りの体臭系スパイシー!つけたてはニュイドュセロファンに流れてしまいそうでした。
が、5分もたつと体臭系な香りは消え大人なフローラルへと変化していきます。
逆にニュイドュセロファンの方は、自宅につくころにはDiorのジャドールに似た香りに変化しました。
THE GINZAのお姉さまも、ニュイドュセロファンと本品で悩んで両方購入したそうで、
私も最後まで悩みまくりましたが、結果本品を購入してよかったと心から思っています。
(ジャドール苦手なので)

前述のロジェガレを上から重ね付けすると少し爽やかな香りになって大好きです。

手首より上の一の腕?と出社前にはウエストにもつけています。
仕事中頬杖をつくと香りをかげるので、頬杖の回数が増えています。(よろしくない癖ですね)
変な話ですが、いい香りすぎて自分に酔ってフェロモンでてる気がしますw
甘えん坊な女性になれるイメージ。。w

ルタンスはダチュラノワールを購入したことがありましたが
あまりにオトナな香りですぐ手放してしまい、近づきがたい印象がありました。
が、フルールドランジェでその印象が一変しました!
ルタンス わたし いける!と思い、口コミをみて鉄の百合をamazon americaにて注文しているところです。(洋ナシと百合 なんて最高な組み合わせ。。ときめく。。きゅんとする)
(わたしはフローラルxフルーツが好きなのかも)

香水 が大好きで様々なブランドに手をだしていますがやっと落ち着けそう。。
とりあえず冬の間は。。

鉄の百合、気に入れば口コミしようと思います。

Twinkle-Kさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

フルールドランジェ(Fleurs d'oranger)ページの先頭へ