サニープレイス / アプルセル シャンプー プレミアム 口コミ

アットコスメ > サニープレイス > アプルセル シャンプー プレミアム > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/15 10:31:41

こちらのトリートメントを美容卸業の方から頂いたのがきっかけで、ラインで使い出しました。
お得な詰め替えタイプをネット購入して使用してますが、今後もリピし続けると思います。

カラーもパーマもしていますがとにかくツヤが出ます。
今まで使ったシャンプー&トリートメントの中で一番のお気に入りです。
シャンプーは重めで、トリートメントの方は比較的軽めの使用感と洗い上がり。
逆のパターンの商品が多いと思うので、最初は珍しい使用感に感じました。

毎日このシャンプーを使用すると、髪がしっとりしすぎてなかなか泡立たなくなるので、スッキリしっかり洗いたい時や、スタイリング剤がべっとりの時には別の市販のシャンプーを2~3回に一度の頻度で挟めて使うという形で落ち着いています。
当然ですが、この使い方だと相当なコスパです。
髪のきしみ等がなく、摩擦や負担が少なく本当に優しく洗えるシャンプーだと感じます。
強いシャンプーのあの落とし切るようなきゅっとした洗浄力は、髪に相当負担をかけていると思うので、日々こちらの商品の良さを実感中・・・・。
でも、たまには全て落とし切りたくもなるので・・・(笑)

泡切れが悪い訳ではないのですが、
何か髪に残る感じが昔流行ったリンスインシャンプーのあの使用感に似ていて、香りもうっすら昔懐かしい感じ。
けれど、気にもならず髪に残りもしません。
パールがマーブル状に入ったようなシャンプー液も何か懐かしいのです。

トリートメントの方はジャーでもポンプでも出せるような軽いクリーム状。
べた付きが無く、髪にも残りにくく軽いのに、ドライ後すぐどんどんツヤが出てくるので、毎日でも使いたい優秀な子です。
元々シャンプーでしっとりしているところに塗布するので、あまり効いてる感じがしないのですが、これが物凄くしっかり効いてます。
入浴後ドライヤーをかけるのが毎日の苦痛だった私ですが、あまりにツヤが出るお陰で少し楽しみにもなってます。
この商品を使ってから、写真に天使の輪が写るようになりました。。。笑

• 2017-12-15 10:28:41 by mimiramamanさん

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

MI☆☆☆さん MI☆☆☆さん コロナ禍で「自分に投資するしかない!」と思い、 美容院のオス…続きを読む

サニープレイスについて

アプルセル シャンプー プレミアムページの先頭へ