リュバンブラン / 重ね発酵ハーブ茶 口コミ

アットコスメ > リュバンブラン > 重ね発酵ハーブ茶 > 口コミ一覧 > ***mocha***さんの口コミ

***mocha***さん
***mocha***さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/20 15:38:40

モニターでいただきました。
食事時に一緒に飲むことで余分なものをブロック&スッキリさせてくれるお茶だそう。

W発酵製法という茶葉を完全殺菌した後に安全を確認された菌株(黒麹)を発酵することで2種類の新しいポリフェノール

テアデノールA

テアデノールB

という余分なものを減少させる効果を持つポリフェノールが生まれるのだそう。

学会でも発表されているのでお墨付きですね。

しかも味にもとことんこだわっており、お茶所である静岡の農林水産大臣賞受賞工場の静岡県同一荒茶による仕上げ技術協議会最高金賞受賞職人であるカネマツ製茶の河村新也さん謹製。

この「同一荒茶による仕上げ技術協議会」とは同じ原料でお茶の仕上げ技術を競う大会だそうで、100人中最高僅少に選ばれるのはたった5人なんだそうですよ。

その製法は・・・

1 茶葉採取

静岡茶100%!

2 荒茶へ精製

提携の農家さんが精製して作った荒茶を−30度の冷凍庫でフレッシュに保管

3 麹菌を付与して一度目の発酵

特殊なクロコウジ菌を使って品質管理されたクリーンルームで7日間(168時間)発酵

4 殺菌して2度目の発酵

一度で発酵仕切れなかった部分を同じ条件で満遍なく発酵

5 殺菌して香味発酵

4まででは苦くて飲みにくいので生茶葉のジュースに漬け込み発酵することで薫り高いお茶に

6 殺菌して仕上げ工程

お茶の良し悪しを決める一番大切な工程。こちらを河村さんが拝見、味や香りを確認してから出荷されます。

早速飲んでみましたが、ノンカロリーなのにほんのり甘く、そしてスパイシーな舌触りとまろやかさ。

ハーブティーを飲んでいるような感じです。

ベルガモットやオレンジを感じさせるフルーティーでオリエンタルな味わいです。

さらにIS09001という品質管理を徹底する認証を取得しているので安心・安全な上に茶葉のブレンド焙煎を行う工場も品質官営・衛生管理が徹底されたGMPに準拠した工場で製造されています。

そして、うれしい天然成分もあれこれ配合。

ユーカリエキス・・・特殊なポリフェノールを含んでおり、食べ物に含まれる余分なものをカットしてくれる

ギムネマエキス・・・インドに伝わるハーブで等分をコントロールする働きがあるといわれている

なので、

・ダイエット中でもごはんを食べられる

・等分をカットしてくれるからデザートもOK

・女性に欠かせない鉄分と亜鉛を豊富に摂取

・余分なものはビフィズス菌のえさになるから翌朝スッキリ

といいこと尽くめ。

アジカメガシワ・・・長い間溜め込んでしまったものをスムーズに出したいとき民間療法として煎じて飲まれていた

杜仲茶・・・人体に必要なミネラルがバランスよく配合されており非常に強力なポリフェノールが含まれている

石蓮花・・・3年に一度目のくらむような美しい「幻の花」を咲かせるといわれている

白桃花・・・余分な水分を出して体調を整えてくれる

これらの成分が燃焼をサポートしてくれるのでスッキリクリーンな毎日が期待できます。

そして毒性があるといわれて多量摂取が懸念されているカッシア・コリンボサ・キャンドルブッシュ・キダチアロエ・大黄・ハネセンナなどは一切含まれておりません。

そして着色料・保存料・甘味料を使っていません。

なので飲んだときの甘みは天然のものなのですね。

そしてさらに

日本伝統食のすんき漬け由来の乳酸菌を独自技術により1ミクロン以下&水に溶かしたときにばらばらの粒子になるよう加工。

体内への取り込み量を高めました。

特に健康的なバランスを整える作用に優れているようです。

この植物性ナノ型乳酸菌SNKは他の乳酸菌と違い機能性とバランスがいい特異なポジションなのです。

さらには、黒胡椒から抽出される特許性分バイオペリンを配合。

生体利用効率を高めてくれるので一緒に摂取するこれらの成分を効率よく吸収できるのです。

食前や食中に飲むと効果的だということなので、ランチにタンブラーに入れてもっていったり、夕食のお供に飲もうと思います。

• 2017-12-20 15:38:04 by ***mocha***さん

***mocha***さんのクチコミをもっとみる

mi-cocciさん mi-cocciさん 特許製法W発酵茶を使用した、アールグレイのダイエットティー「…続きを読む
けあべあ★*゚さん けあべあ★*゚さん モニターでお試しさせて頂きました! 重ね発酵ハーブ茶は日本…続きを読む
りこ25さん りこ25さん ダイエット茶ですが、クセもなくとても飲みやすかったです。紅茶…続きを読む
Namichaさん Namichaさん 毎日の食事+お茶でカロリーブロック! 重ね発酵ハー…続きを読む
ぶるぶるこさん ぶるぶるこさん ジップ袋になっているので密封できるし、便利です。 2包ずつ繋…続きを読む

リュバンブランについて

重ね発酵ハーブ茶ページの先頭へ