ARGELAN / オイル リップスティック 無香料 口コミ

アットコスメ > ARGELAN > オイル リップスティック 無香料 > 口コミ一覧 > モフモフぱんさんの口コミ

モフモフぱんさん
モフモフぱんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/27 20:01:39

さらに追記 2018.10.29

なんだかんだで4-5本目?初ネロリオレンジ。
良いです。無香料の物が、この夏3ヶ月くらいで異臭?がしました。気をつけて拭き取りながら使用していたんだけど。。体調もあるかもですが、変な臭いに感じたのでオレンジを買ってみましたが良きです。

まさかマツキヨリップをこんなにリピするとは。。。
スルスル、うるうる、つやつや、しっとり。今年の冬も数本お世話になるでしょう。
これでUVカットできたらいいよねー。

油性ペンで開封日を記入して3ヶ月を忘れないようにしています(3ヶ月くらいでちょうどなくなるけど)

マツキヨ自体の清潔感がもう少しあれば他のアルジェランも使ってみたいけど、、 行く度にドロドロのテスターばかり置いてあって手が出ない。。 店汚い。。

追記します! 2018.5.1

無香料が無くなりそうなので、気分を変えてローズ&ラベンダーを購入してみました。
気持ち悪い!笑
口の中に香料感がぶわぁっときます。(精油)
そして無香料のものより潤いも持続しません。なぜ?
無香料より精油がいくつか入っています。西洋ハッカ油も少し入っているので、使用感もちょっとスッとします。

ちなみに無香料のツブツブは、少なくなると、もっとツブツブになり、最終的には指で伸ばさないとツブツブが消えないという。笑
原料が結晶化してしまっている感じです。
でも荒れないし潤うしお気に入り。口紅の下地にもとても良いです。

このローズは甘皮ケアに使おうかなー。外資系の口紅をたくさん食べる方は平気だと思いますが、私は苦手ー。
無香料を買い直そ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マツキヨさんオリジナルのオーガニックライン。
無香料のこちらを愛用中。
成分がシンプル。他のは精油で香りがプラスされてる感じですね。
口に入っても安全。てことで、質の割にお安いので購入。

塗り心地は たしかに他の方が言われてるように ザラザラ? 細かいブツブツ感。。
でもザラザラが唇に乗残るわけでなく、唇はウルウル系です。
商品の表面が少しザラザラなんですよね?
でも刺激を感じるほどのものではないです。
唇の滑りもいいので、硬いリップを塗るより全然良いです。
ベタベタしないし、こまめに塗りたくなる。

パッケージも可愛くて良い!
香り付きの方は なんとなく気持ち悪かったら嫌なのでやめておきましたが、リップ自体の使い心地は良いので気分を変えたい時には良いかも。。また買ってみよう?

と。リップは気になると買っちゃうのでなかなか使いきれないですよねー。でもこれは飽きたらネイルオイル変わりにもなるかなー。マルチに使える成分が◎
使い切れそうな予感♪

モフモフぱんさんのクチコミをもっとみる

ARGELANについて

オイル リップスティック 無香料ページの先頭へ