オペラ / マイラッシュ アドバンスト 口コミ

アットコスメ > オペラ > マイラッシュ アドバンスト > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/19 18:10:32

リニューアル前〜リニューアル後の間もあれこれ試しましたが、結局定番として用意してるのはこれになってます。
旧タイプのものと比較した感想を簡単に。

旧タイプに比べると液質が粘り気を増したように感じます。それに加えてやや乾きも遅くなりましたね。
でも少し余裕を持って待てば即ビューラーでも大丈夫です。

可能であればティッシュオフしてから塗るのが綺麗です。
時間がある時は容器から出したままのブラシで液をサッと上下に大雑把に乗せる→ティッシュオフしたブラシで整える
みたいな感じで塗ると良い感じです。
何度も重ねるよりも塗った液を伸ばすように睫毛を流して整える使い方の方が自分には合ってるみたいです。
重ねすぎor液が多すぎると睫毛同士がくっつきやすい+ダマになりやすいので。

でも急いでる時にティッシュオフ無しで失敗ほぼ無いので、このコンパクトなブラシと伸びの良い液は優秀なんだなと改めて実感しました。
繊維落ち無し、にじみも無く快適に使えてます。やっぱりこういうタイプじゃないと無理だなぁ。

ボリュームは出ないけれど地睫毛がすっと伸びたような自然な感じが気に入ってます。
下睫毛は別の下地で少しボリュームを足すこともありますが、これ単体でも黒色がはっきりと乗るので上下基本的にこれ1本でも満足できる仕上がりです。
重ね過ぎなければビューラーで上げた睫毛もちゃんとカールされたままでした。

難点は入手経路が少ないことかな。近所にある化粧品取扱店5〜6件のうち取り扱ってる店舗が1店のみ。
それもこのマスカラだけしかオペラ製品ありません、みたいな店ばっかり。
未だに同オペラのリップティントすら現物見たことが無い地域です…。
おそらくバラエティショップ系なら全部揃ってるんだろうなとは思うんですが。

繊維なしマスカラをお探しの人にまず試してもらいたい名品だと思います。
廃番にならない限りは定番として買い続けられる自信があるマスカラです。マスカラに苦手意識ある人に是非おすすめしたいです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

mam7777さん mam7777さん アットコスメからいただきました。ありがとうございます! 元々…続きを読む
amr615さん amr615さん プレゼント企画で当選しました! 普段から愛用していてストック…続きを読む
わくわくうさぎさんさん わくわくうさぎさんさん マスカラといえばコレ!ブラシが小ぶりなので塗りやすく、自然に…続きを読む
ぴぴ515ちゃんさん ぴぴ515ちゃんさん プレゼント当選でいただきました。 普段はブラックしか使用しな…続きを読む
らはりきさん らはりきさん マスカラを使うとひじきっぽい汚い感じになってしまうのが苦手で…続きを読む
マイラッシュ アドバンストページの先頭へ