クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブルn > 口コミ一覧 > ハッピーキャリーさんの口コミ

新商品情報はこちら

ハッピーキャリーさん
ハッピーキャリーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/6 14:47:29

人生2度目のクレドの口紅です(笑)。
広告で見てから気になっていて店頭でお勧めしてもらった4 ロータスフラワーを購入しました。
いいです! 口紅に6,000円は久々に気合いが入りましたが買ってよかった♪ととても気に入っています。

いつも肌なじみのよいローズやベージュ系の口紅が多いのですが、
最近肌のくすみのせいかなんだか顔色が悪く見えるような気がしていました。
でも鮮やかな色の口紅一本に頼る感じにはしたくなくて。

肌から浮かない色でもう少し顔色を明るく底上げしたいなと、無理なお願いをBAさんに。
私の肌(やや明るめオークル系)と唇(少し赤みがあるそう)の色から何色か選んでもらった中の一色がこれだったのですが、
第一印象は地味(笑)と言うかよくある色って感じであまりピンと来なかったのです。
ラメも入っていてうーん、だったのですが顔にのせたらあれ?いいかもって(笑)。

顔から浮いてないのに自然にしかも品良く(と私は勝手に思っています)顔色が明るく見える気がします。
見た目は赤みがある感じなのですが、私の場合唇にのせるとやわらかいピンクのように発色します。
光によっては少し白っぽい?ピンクにも見えてかわいらしい感じにも見えます。
気になったラメはつけるとほとんど気になりませんでした。
と言うより買ってしばらくしてからこのラメが絶妙なツヤ感につながっていることに気付きました。
ふっくらとした感じに仕上がるのも気に入っています。

とかなり惚れ込んでしまいましたが、ツヤやもちを重視している方にはそれほどオススメではないです。
ツヤはごく自然な感じですし、もちはリップクリームをグリグリぬってから重ねるとやはり落ちてきます。
汚ない落ち方ではありませんが時間が経ったらお直しは必須な感じです。
乾燥したオフィスではカサカサが気になったりもします。

でもこの口紅やっぱりいいんです。
鏡を見た時気分が上がる。
これが何だか久しぶりで、でも化粧品ってこういうのが大事なんだよねって改めて気づかされた感じなんです。
お値段からくる満足感もあるかもしれませんが自分に合っているものをつけている安心感もあるのかなぁ。
主張しすぎずいい色ってなかなかない気がしますがこれは私にとても合っていてこれをつけていれば今日は大丈夫!みたいに思える一本です。

自己満足ですね(笑)。

• image.jpg by ハッピーキャリーさん

ハッピーキャリーさんのクチコミをもっとみる

せいこあんじぇさん せいこあんじぇさん 4番のロータスフラワーを購入しました。 BAさんと相談のうえ、…続きを読む
ニコニコにゃーさん ニコニコにゃーさん さすが!!です。 手堅くいいです つけ心地はなめらか …続きを読む
piriaさん piriaさん チークを買った時にサンプル4色セット頂きました。 早速4色試し…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブルnページの先頭へ