キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > 死ぬまで生きるもんズさんの口コミ

死ぬまで生きるもんズさん
死ぬまで生きるもんズさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/24 19:26:30

PW35とPW38を使用しています。

・PW38は、見た目はどぎつい色ですが、肌に乗せるとふんわりとした青みピンクになります。
今までこんなどぎつい色のチーク、見たことなくて、笑
どんな色に発色するんだろうと完全に興味本位で買いましたが、実際つけると肌に透明感が出ますし、
色っぽい印象になります。おフェロメイクにピッタリ。
ただ、粉質が固めなので、ブラシにちゃんとついているか分からず、ブラシで何往復もしてからつけると即おてもやん状態に。
発色が良すぎて加減が難しいです(;o;)

・PW35、これ、すごく良いです!!
廃盤らしく、すごく悲しい(;o;)
元々はラッキーバッグに入っていて、
普段、チークは基本ピンクしか使わないので、
ベージュ寄りのオレンジだし、おばさんくさいななんて思っていたのですが、(ごめんなさい)
つけてみると、肌の透明感がすごくすごく出ます。
前述したPW38は、青みピンクなので、ブルベの私にとって透明感が出るのは当たり前なのですが、
PW35はオレンジ。私、オレンジのチークが本当に似合わなくて、黄ぐすみするし苦手だったのですが、
このPW35のオレンジは全然黄ぐすみしません!透明感が出る!
淡いオレンジだからかな。
私にとってのオレンジチークの悪いイメージを覆してくれた商品です。
薄づきで、チーク塗ってます感が全然ないのに透明感を底上げしてくれて、本当にいい商品に出会えました。

今は全盛りメイクするとケバいし、時代に合わないので、会社ではアイメイクの一点盛りなのですが、その際にこのチークを使ってリップをベビーピンクのグロスにすると、
濃いめのブラウンシャドウでも、会社でケバくならずに透明感と清潔感が出てお気に入りです♪

また、どんなに塗り重ねても、PW35はチークの色味が主張せず、透明感がでるので、オフィスメイクにぴったりだと思います。

今までずっと会社でピンクのチークをしていて、周りの社員はほぼすっぴん、もしくはファンデーション塗るだけの、のっぺり顔みたいな人が多いうちの会社では、ピンクのチークは少し浮いていたと思うので、
このチークに出会えて本当によかった。
チーク大好き人間としては、どんな環境でもチークを塗りたいのです!
キャンメイク様ありがとう。
復刻、もしくは他の商品で、PW35と同じ色の商品が出ることを願っております。
また、粉質がもう少し柔らかくなると嬉しいです。
紫外線吸収剤不使用のおかげで肌が荒れず、本当に感謝してます。

死ぬまで生きるもんズさんのクチコミをもっとみる

あのちゃんαさん あのちゃんαさん イエローチークに挑戦してみたかったので購入しました。珍しい色…続きを読む
COCORCHIDさん COCORCHIDさん ヘーゼルブラウンを購入しました。 イエベの丸顔なのでチーク×…続きを読む
ume_さん ume_さん PW42シアーピーチ使用中。 色づきが薄く細かなパールがたくさん…続きを読む
tAmAヲさん tAmAヲさん PW40 ミモザイエローを購入しました。 イエローメイクをしたくて…続きを読む
たまたいにかせんさん たまたいにかせんさん 39 スミレパープル使用 ブラシも柔らかく使いやすいです イエベ…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ