【74】ニンフェア、【95】スパークリングサテン、【27】ゴールデンアイズ、【34】エクロジオン所有です。どれも使い込んでいて、底見えしている色も少なくないです。少なくともこのうちの2色はリピ予定です。
【74】ニンフェア……
シャンパンゴールド、薄づきピンク、若草色、程よい濃さのブラウン(茶色という感じです)があります。
レキャトルオンブル全部に共通することですが、プレスが硬く、締め色以外のカラーはたいてい薄づきです。
上品にキラキラと薄くつくので、ブルジョワのアイシャドウのようにコッテリした目元にはなりません。
CHANELの広告のようにもコッテリつきません。下地の上から何度も重ね塗りしないとああいう目元にはならず、CHANELのイメージとは異なる、普段使いがとてもしやすい優秀なアイシャドウ。
(ブルジョワがCHANELに似た雰囲気なので引き合いにだしましたが)
こちらの若草色も言われれば黄緑かな?くらいの控えめな発色。春に使いたくなるパレットです。締め色のブラウンも明るい色で、女の子らしい、可愛くお化粧した目元になります。
【95】スパークリングサテン……
こちら打って変わってウインターな雰囲気満点のキラキラしたアイシャドウ。シルバーラメと、締め色のブラックにもラメがぎっしり。薄いピンクとゴールドのキラキラもベースにぴったり。
クールな目元が完成します。シルバーだからってメタリックにも宇宙人ぽくもならず、かっこいい目元になれます。冬の印象だな〜。
【27】ゴールデンアイズ……
その名の通り、ラメたっぷりのゴールドに、質感の異なる二種類の薄ピンク、締め色はマット目なこげ茶色。ブルベ冬のわたしにはこれが1番似合ってない(笑)ゴールドさえもう少し黄味よりでなければはまっていたかも。二種類のピンクはそれぞれ、ラメのみつくようなラメ主体ピンクと、しっかり色づくベースにもなってくれる薄ピンク。
【34】エクロジオン……
4つの中ではいちばんのお気に入り。一見秋っぽい配色ですが、すばらしく春らしい目元にしてくれます。
シャンパンゴールドをベースに、コーラルピンクをアイホール3分の2に。左下の明るめベージュを二重幅にいれたら締め色のプラム色で目尻にイロを足せば可愛い!!!春の目元の完成です。
(もちろん春以外でもオールシーズン使えます)
底見えしている色も多く、リピするか、他の色番にも手を出すか、本当に悩みどころです。
全体的に言えることはプレスが硬めで薄づきで上品な色づきってことでしょう。あと、色持ちがとても良いです。ほぼ1日持ってくれます。
レキャトルオンブル大好きです!
ほかのいろも狙ってみたいです。