Je l'aime(ジュレーム) / アミノ ディープリペア アルゲ ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > アミノ ディープリペア アルゲ ヘアマスク > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2018/1/29 20:14:26

モニターとして現品を頂き、お試しをさせていただきました。

「ジュレーム」から発売された特に傷みが気になる時、じっくりお手入れしたいときの
スペシャルケアヘアマスクです。

深海を連想させる キレイなブルーを基調としたジャータイプのパッケージ。
蓋部分の刻印のようなデザインが、とても印象的で、素敵です。

〜特長〜
◆ 贅沢に配合した3種のモイスチュアエッセンスで濃厚保湿
デュアルアルゲエッセンスS、アミノマリンエッセンスGL、
フルボコートエッセンスGLの3種の濃厚潤いコートで、ダメージをよせつけず
みちがえるほどにまとまる髪へ導きます。

◆ 18種のアミノ酸配合
ダメージが進んでゴワつく髪も、1日中とろけるような至福の指どおりに。
・18種のアミノ酸、ナノダメージ補修成分、ビタミン(製品の抗酸化)配合
・カラーキープ&湿気プロテクト処方
・アミノコート成分・スリークコート成分(毛髪コート)配合

◆ 心くつろぐ香り
天然香料を使用したハーバルフローラルの香り。

ヘアケアとしての結果は勿論ですが、やはり香りも大切。
TOPからENDまで、フレグランスのように香りを楽しめるにあたり、
ざっと見ても 癒しを感じること間違いなし。

ヘアマスクで、こんなにクレイを感じる色味も珍しく思います。

手に取ってみると、クレイ系の見た目から 勝手に固めを連想していたことから
意外にも、ほど良いやわらかさも感じられ 髪への馴染みが良さそうに思えました。

少し手のひらで広げてみたところ シトラス系の奥にふんわりとムスクが香るような
上品な印象を与えてくれるような素敵な香りが バスルームに広がりました。
これは 癒されます。

髪へ塗布すると、髪がとろんとしたように一体化しました。

はっきりとした置き時間の記載がなかったので、私は3〜5分時計を目安に使用しています。
3分でも、洗い上がりの際に 髪の変化を実感。

洗い上がりにも 手ぐしがスムーズで、絡まることがなく
表面にもつるんとしたような手触りも感じられました。

天使の輪のようなもの発見することができ、
毛先までうるおい、ブローを頑張らなくても まとまりのある仕上がりになりました。
指で触れてみても、やわらかさがあるところもお気に入りです。

• 2018-01-29 20:13:48 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセーコスメポート様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

mmfs*・゜゚・*さん mmfs*・゜゚・*さん サンプル使いました。いつもは資生堂フィーノやKOSEのノルなど使…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「ジュレーム アミノ ディープリペア アルゲ ヘアマスク」 …続きを読む

Je l'aime(ジュレーム)について

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

アミノ ディープリペア アルゲ ヘアマスクページの先頭へ