カスタマイズセラム / アミノチャージ 口コミ

アットコスメ > カスタマイズセラム > アミノチャージ > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/30 12:19:22

可愛いフォルムの容器なのに、使用感や効果が抜群に良いです。肌に保水力を取り戻してくれる、アミノ酸が18種類入った美容液です。

化粧水などをしっかり使っても、その時は良いのですが、後々肌の乾燥がひどくなり、小じわやたるみが目立って気になっていました。そんな時、自分でカスタマイズ出来るこちらの商品と出会いました。

箱を開けた時、リボンがかかった容器を見て、あまりの可愛さに驚いたのですが、まるで香水が入っているようだったので、これは本当に美容液なのかなと少し疑ってしまいました。

入ってる容量は20gと少し少ないですが、使用する分量は適量なので、一気に使うということをしなければだいぶ長い期間使用出来ると思います。

テクスチャーは、ふたを取るとスポイトのようになっている部分ですくい上げて取り出します。1回に吸い上げる分量は本当に少量なので、これで大丈夫かなと思ったのですが、肌につけると本当に伸びが良く、しっかりとなじんでくれるので、私の肌は1回吸い上げた分量で大丈夫でした。

テクスチャーはほぼ香りがなく、粘り気が少しあって手に乗せてもすぐに流れることはありません。ゆっくりしっかり肌に浸透してくれる。そんな美容液だと思いました。

肌になじませた後、肌を見てみると、使用する前は、本当に乾燥とか小じわとか、肌のムラなど数えきれないくらいの肌悩みのある肌だったのですが、鏡をみると、ワントーン明るいみずみずしい肌になっていて、美容液を使用するだけで、こんなに肌の状態を変えてくれることが出来んだと本当に驚きました。

また、みずみずしさはずっと続いてくれるので、自分が足りないと思った時に使用すればいいというところも気にいりました。

こちらのシリーズは5種類あるようで、気分やその時の肌の状態によって選べるようになっているようです。肌を飽きさせないという工夫をされているところもすごいなと思いました。

こちらの商品に入っている成分はアミノ酸が18種類です。このアミノ酸は、天然保湿因子NMFを増加させてくるという効果が期待出来るので、肌を根本から変える力があるそうです。天然保湿因子NMFが少ないと肌の表皮の水分機能が足りなくて、肌が乾燥したり、すぐに乾燥したりします。肌の潤いに大きく関わるこの因子を増やすことで肌の状態を維持する効果があるそうです。

確かに実際に使ってみて、自分にとって足りなかったのは水分を保持する力だったんだなということが分かりましたし、使用することでみずみずしい肌をキープすることが出来たので、原因も分かって良かったです。

乾燥肌の方や、みずみずしい肌になりたい方、肌を根本から改善したいという方にオススメのアミノ酸が入った美容液です。

• 2018-01-30 12:17:32 by まりこ52さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

ミカエルゼストさん ミカエルゼストさん とっても可愛いのですが効果は本物。 使って翌日にはお肌がぴん…続きを読む
chocominchocomiさん chocominchocomiさん 株式会社ビステイトさんの「カスタマイズセラム アミノチャージ…続きを読む
mitimonさん mitimonさん 浸透力がとてもいい美容液。 18種類のアミノ酸を配合して保水…続きを読む
◆ひじり◆さん ◆ひじり◆さん このアミノ酸美容液、すごくいいですね!! ほかのアイテムも良…続きを読む

カスタマイズセラムについて

アミノチャージページの先頭へ