私はこちらの< YP10>を購入しました。
色々なショップで肌診断をしてもらうのですが、いつも皮脂が足りなさすぎると言われるほどの乾燥肌で悩んでいた私にぴったりなのが、このファンデーションでした。
そもそも、私も皆さんと同じように自分がイエローベースなのか、ブルーベースなのかが分からず気になっていたので、店舗に行って、ブルーベースでも大丈夫だけど、イエローの方が綺麗になじむのでイエローベースでタッチアップをお願いしました。
最初は別のリキッドファンデーションをお願いしていたのですが、スキンケアをしている最中に肌の悩みなどをお話ししていたのと、クリームなどで保湿が終わった後の私の乾燥肌具合を見てBAさんに「リキッドよりクリームの方がよさそうなので、こちらで試してみていいですか?カバー力や成分などは全くリキッドと変わらないので!」ということで、こちらをタッチアップして頂き、仕上がりもとってもよくそのまま購入してしまいました。
購入後はしばらくこのファンデーションを使用していますが、日中肌の乾燥が気にならなくなったのに加え、夕方になるとするくすみがちだったのですが、朝も夕方から夜にかけても肌のトーンは変わらなくなりました。今まで乾燥からきていた吹き出物も日中もしっかりと保湿されているからか、このファンデーションで化粧をしている方が次の日なども肌の調子がよくなってきているように感じました。
一点だけ言うとすれば、スパチュラですくうというのが朝少し億劫なのと、取る分量を間違えると二度手間やつけすぎてしまうので、分量に慣れるまでは少し大変かな?と思いました。
ですが、その点を含めてもとても自分の肌に会うファンデーションに出会えたのでしばらくはこれを使おうと思います!
カバーマークについて