評価を下げます。理由はこれを塗ると、逆に目じりと眉間の薄いシワが深くなったからです。このクリームは私に合わなかったです。買うことはないです。サンプルで試すのをお勧めです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2gのサンプルを使用中。純粋レチノールを配合した商品をこんな安い値段で買えるのはうれしいです。薄肌で荒れやすい私でも今のところ大丈夫でした。レチノール(ビタミンA)は光に当たると、効果は弱まるので、夜に使用したほうが良いです。そして、血行促進効果と抗酸化作用の酢酸DL−α−トコフェロール(合成ビタミンE)も配合されています。もう少し長く使ってみたいです。
全成分:レチノール,酢酸DL−α−トコフェロール,水溶性コラーゲン(F),濃グリセリン,精製水,テトラ2−エチルヘキサン酸ペンタエリトリット,1,3−ブチレングリコール,ジプロピレングリコール,エタノール,メドウフォーム油,ポリエチレングリコール1000,メチルポリシロキサン,アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80,ポリプロピレングリコール,ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油,トリイソステアリン酸グリセリル,ベヘニルアルコール,ヒドロキシエチルセルロース,ポリビニルアルコール,ステアリルアルコール,モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタン,ジブチルヒドロキシトルエン,エデト酸三ナトリウム,ピロ亜硫酸ナトリウム,アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム,酵母エキス(3),無水エタノール,マリンエラスチン,クララエキス(1),カノコソウエキス,フェノキシエタノール,香料,β−カロチン (資生堂のホームページより)
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:化粧専門店)
れい1101さん | 目尻のシワが気になり、口コミも良かったので購入。 普通肌であ…続きを読む | |
☆milkchan☆さん | 1本使いきりました。3ヶ月?4ヶ月?はもったかなぁ…。夜のみの…続きを読む |
エリクシールについて