SKINFOOD(スキンフード) / ブラックシュガーパーフェクトファーストセラム2X エッセンシャル 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ブラックシュガーパーフェクトファーストセラム2X エッセンシャル > 口コミ一覧 > ★真子★さんの口コミ

2018/2/4 13:27:13

ずっと気になっていたけどなんとなく手を出さずにいたのですが、セールで半額だったので購入してみました。
肌のオーバーターンを早めてくれるそうで、それはすごく実感しています!乾燥肌なので皮むけをよくするのですが、メッシュタイプのコットンで拭き取るとしっかりつるつる肌にしてくれます。といっても、ニキビ跡とかが薄くなったという効果は今のところ実感してません。
付属のコットンは片面がメッシュタイプで、角質を取り除いてくれて、裏面はごく普通のコットンなのでメッシュタイプで拭き取った後裏面で撫でるように保湿します。付属のコットンが硬いような感じがして、RMKで似たような拭き取りコットンがあるのでそちらの方が肌にダメージがなかったので、RMKのコットンを使用することをオススメしたいです。
これで保湿をしたあとは、肌がふわふわして次の化粧水をごくごく飲んでいるような吸収力です。
肌荒れしている時に使用するとさらに悪化するので、肌荒れしてる日を避けて使うようにしています。

★真子★さんのクチコミをもっとみる

SKINFOOD(スキンフード)について

ブラックシュガーパーフェクトファーストセラム2X エッセンシャルページの先頭へ