フローリス(FLORIS) / フルール (Fleur) 口コミ

アットコスメ > フローリス(FLORIS) > フルール (Fleur) > 口コミ一覧 > ladybさんの口コミ

ladybさん
ladybさん

2018/2/23 21:51:52

初フローリス☆

フローリスの中では比較的新しい香り。

よくあるフルーティフローラルと思いきや、透明感が凄い!
最後の最後まで一切、濁りません。

劇的に香調が変わることはなく、かざした睡蓮の大きな花びら越しに柔らかい陽の光を浴びているような柔らかさです。

トップノート / ベルガモット、ライム、ピーチ、メロン、スイレン、グレープフルーツ
ミドルノート / フリージア、ハニーサックル、ローズ、イランイラン、バイオレット
ラストノート / サンダルウッド、ムスク、アンバー

個人的にメロンは苦手なのですが、こちらは瓜系独特の青いえぐみや苦い感じは全く無く、全ての香料の上澄みの綺麗な部分だけを使われたようなアロマティックでクリアな香りです。

トップは熟しきっていない爽やかなピーチとメロンのごく綺麗な部分に、睡蓮、睡蓮の咲く池の水辺のようにウォータリーな美しさです。

ミドルから水辺のフリージア、そこから薄い蜂蜜のようなスイカズラ、ゆったりとほんの少しずつフローラルになり、ラストに清潔なムスキーとなります。

個人的に人工的な造られた自然の香りが苦手で、くどく感じてしまうことがありますが、こちらはその点とても良く出来ていると思います。

その為か持続時間は短めですので(☆―1)です。

睡蓮の水辺でうたた寝できる、自分だけの香り。

ladybさんのクチコミをもっとみる

@ナチュラル・カフェさん @ナチュラル・カフェさん フルーティーフローラルの香り。とても気に入っています。フルー…続きを読む

フローリス(FLORIS)について

フルール (Fleur)ページの先頭へ