Karen Murrell(カレン・マレル) / KM ナチュラル リップスティック 口コミ

アットコスメ > Karen Murrell(カレン・マレル) > KM ナチュラル リップスティック > 口コミ一覧 > rumanaさんの口コミ

rumanaさん
rumanaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/22 11:17:26

デパコスの有名ブランドの口紅を塗ると、どうしても唇がピリピリしたり、匂いで気持ち悪くなったり、カワイイ色なのに色落ちし易かったりするので、他に良い物がないかと探していました。

芸能人を担当しているメイクアップアーティストさんの動画で、「安心出来る成分」「つけていて気持ち悪くならない」「芸能人の方が長時間の撮影中につけていて不快感が無い」という事なので購入してみました。

実際につけてみての感想

香り
キャップを開けた途端、インパクトのあるシナモンの強い香りがします。インドとかのスパイス入りのチャイみたいな香りで、嫌いじゃない、というかむしろシナモンは好きでスタバの飲み物にもカスタムで入れる位なのですが、、、唇につけていると香りが強すぎて気持ち悪くなってしまいます。
香りの元となる成分自体は、合成ではなく天然のシナモンだと思います。(成分表記から)
口は鼻孔にいちばん近いパーツなので、スパイス系の強い香りが常に鼻に入ってくる状態はちょと厳しいです。食後などにつけると気持ち悪くなりやすいです。

発色
発色のしかたは、とても良いです。一塗りで私の場合は十分。何色か買いましたが、色によっては一塗りでも色が強く出過ぎるので、スタンプ式にポンポンと軽くつけたりしています。
リップクリームにマミーリップクリームというのをよく使っていますが、それを下地にしてしまうとやや滲みやすいです。
プルンプルンに潤うタイプよりも、カレンマレルの専用の下地か、ややマットぎみに整えるタイプのリップクリームの方が合うのかもしれません。

色持ち
飲食しても落ちにくいです。
食事をする前にオフしてから、と思っても、ティッシュだけではなかなかオフできないくらいです。

添加物
安心の成分とメイクアップアーティストさんがおススメしていたのですが、あの発色の良さ、あの色持ちの良過ぎる事を考えると、本当に安心の成分なのか疑問に思う所です。
他の方が、レビューに「タールが使われていた」と書いていらっしゃいました。
パッケージの成分表記には、赤色◯号、黄色◯号みたいにしか書かれていないのでハッキリと分からないのですが、でも◯色◯号という表記の形式からすると、やはりタール系色素の色番だと思います、、、
色素以外の成分については、ミツロウや精油のような天然成分で安心出来ると思います。

唇につけている感触としては、ピリピリ感やベタつきなどの不快感が一切無いし、
発色や持ちが素晴らしいのに、香りの強過ぎる事とタール系色素だった事が非常に残念です。
なかなか完璧なものって無いものですね、、、

rumanaさんのクチコミをもっとみる

Karen Murrell(カレン・マレル)について

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

KM ナチュラル リップスティックページの先頭へ