ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > mariaderukaさんの口コミ

mariaderukaさん
mariaderukaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/3 23:09:18

モニターでフェアリーライトを使用させていただきました。

まず蓋に少しだけファンデーションを出します。
蓋の中でブラシをクルクルして粉を含ませてからトントンと蓋の端で余分な粉を落としてから使います。
円を描くようにファンデーションをのせていきます。
1度ではカバーできないので3〜4度くり返します。

サラサラで軽くてびっくりしました。
乾燥した感じがしないのにべたつかないのでポイントメイクがしやすかったです。
カバー力は正直あまり無いので気になるシミにはパウダーファンデを付けてカバーしました。

付けたてはセミマットな感じですが時間が経つと皮脂と混ざってツヤがでてきました。
テカリではなくツヤが出た感じになり崩れ方が汚くないのでメイク直しも楽です。

専用のブラシも粉含みがよく使いやすかったです。

SPFが15なのですが、下地にSPFが高いものを使えば問題ないかと思います。
べたつきが無い下地がよれないと思うのでおすすめです。

このファンデーションはブラシで何度かのせないとカバーできないので時間がある時にしか使えなさそうです。
慣れたら使いこなせそうですが小さい子供がいる私には忙しい朝には使えないので
休みの日など少し余裕がある日にピッタリだと思いました。

• 2018-03-03 21:59:47 by mariaderukaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

mariaderukaさんのクチコミをもっとみる

ゆう★★★さん ゆう★★★さん ベアミネラル オリジナル ファンデーション &ビューティフル フ…続きを読む
Mi...kiさん Mi...kiさん bereMinerals オリジナルファンデーション 夜勤用ファンデが…続きを読む
ぷえらさん ぷえらさん ツヤ感のあるファンデーションですね。 ブラシでクルクルして、…続きを読む
れんざえもんさん れんざえもんさん 基礎化粧品・メイクアップのほとんどをベアミネラルに乗り換えて…続きを読む
a_lvdさん a_lvdさん 日頃リキッドなのですが、ふと気になり。 ただ長年パウダーは使…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ