ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) > 口コミ一覧 > わだちょるさんの口コミ

新商品情報はこちら

わだちょるさん
わだちょるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/7 00:06:26

下地とコンシーラーと一緒に購入。
クッションファンデジプシーです。
色は11番。
生まれつき赤みがひどくいつも化粧を落として店員さんがビックリするほど真っ赤です。
赤みがひどくて鼻周りはオイリーだけど乾燥してる・保湿してもピンっと乾燥してしまいヒビ割れて崩れるんです、このワガママスキンを何とかしたいと言ったら下地とコンシーラーを併用してみてと。
10番と悩んでいましたが、10番はピンクよりの白さだからやめた方がいいよ!とバッサリ斬ってくれ11番にしました。
これまた店員さんが潔くて。。
はじめ大丈夫かなと思ってましたがあの店員さんに選んでもらったもの全てハズレがないんです。

話がずれました。。
カバー力は単品だと私の赤みには敵いません。
とにかく叩き込んでやると綺麗にドールスキン。
パウダー要らないくらいすぐにサラサラになります。
逆にパウダーをかけると乾燥しました。
メガネをかけているのですが、じかんがたってもずり落ちてきにくい。
黒ずむこともない。
コンパクトの角度が気に入らないけどもスマホカバーにミラーついてるし大きな鏡があるところで化粧直しするので気にならないです。
なにより気に入ったのが色味です。
首の病人並みの白さにも馴染んでくれます。
完璧な色味はないのでそこまで求めていませんがあからさますぎると顔だけ赤く浮いてしまうのですがこちらはまあまあクリア。
マスクしても汚く浮かないし、崩れも艶が出るくらいでドゥルドゥルにならないです。
下地とコンシーラー併用しているからかな、、?

• 2018-03-07 00:06:23 by わだちょるさん

わだちょるさんのクチコミをもっとみる

M34・☆゚:*:゚さん M34・☆゚:*:゚さん 気になってたクッションファンデ 限定パケに惹かれて購入☆ カ…続きを読む
まりまりぷりんさん まりまりぷりんさん 自然なカバー力で、艶はでるけど崩れにくくてこの夏重宝しました…続きを読む
●スノーボール●さん ●スノーボール●さん 初めてクッションファンデを使用したのですが 限定のパッケージ…続きを読む
choi421さん choi421さん 薄づきでいい感じです。カバー力を求める方には少し物足りないか…続きを読む
ちぷまるさん ちぷまるさん 以前から気になっていて、限定パッケージが出た際に購入しました…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧)ページの先頭へ