メディア / メディア グラデカラーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > メディア > メディア グラデカラーアイシャドウ > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 34歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2018/3/8 15:54:48

昔にBRー03を買い、撃沈。
今回改めてWNー01とGNー01、BLー01購入。

WNー01。
ピンクベージュ、ボルドー、赤茶の3色。
かなり人気のある色らしいので、凄く期待してました。
秋冬にぴったりな深いボルドー何ですが、春近い時期に買ってしまいました。
年齢的にピンクもなんかしっくりしないなーと思い、あえてWNー01に。
ピンクベージュは、くすみ飛ばして感じであまりハッキリと色は出ません。
ボルドーは、鮮やかなボルドーで下地を使うとまんまの色が出るので素敵。
赤茶はしっかりラインに見える色合いなんだけど、重くなりすぎない。
時間がたつとボルドーと赤茶が混ざりますが、汚ない感じじゃないので大丈夫でした。
ボルドーの鮮やかさを保つなら、昼頃にボルドーだけ少し足すと午後も綺麗が持続します。

春先にWNは重いかなー?て心配になり、GNは凄く綺麗だからと挑戦。
GNー01。
クリーム色、ミントグリーン、カーキ。
クリーム色は、やはりくすみ飛ばして感じで明るくなる程度。
ミントグリーンは、鮮やかなミントグリーンで春に使うには明るく綺麗な色。
明るすぎて向き不向きがハッキリと出そうな色ではあります。
派手になりそうな時がありますが、カーキ多めにすると落ち着くので加減しつつ。
カーキは、暗くなりすぎないカーキ。
全体が軽い仕上がりになるので、春に使うには本当に可愛い。

調子に乗ってブルーにも挑戦。
BLー01。
水色、青、紺。
水色は前の2色に比べたら発色するので、加減が必要でした。
澄んだ色で、単色でも淡く使えば涼やかな目元に。
青も見たまま発色で、基本的にグラデカラーアイシャドウは真ん中が見たまま発色なのかも。
お陰で安心して買えます。
あまり青のアイシャドウは使いこなせない経験が多いですが、このカラーは自分に合う気がしました。
紺は、濃紺で細く入れてます。
たまに粉がポロポロと下瞼に落ちているので焦ります。
何故か気づいて取ろうとすると肌に密着して紺が広がるので更に焦ります。
極力薄く伸ばすように気を付けて使うので終わったときにはホッとする。
とても涼やかな色合いのカラーで、夏から使いたいなーと今から練習中。

BRー03で失敗したー!と思い遠ざかっていましたが、色の問題だったようです。
くすみの強いカラーは避けた方が良いと学習した。
ブラウンメイクからガラリと代わり、気分もワクワク。
チーク口紅との兼ね合いを勉強中。
しっとりした粉で馴染みがよく、パールで派手すぎず、地味すぎない鮮やかさ。
割り引きが常にあるメディア。
手が出しやすく、パープルも近々手を出しそうです。

• 2018-03-08 15:54:41 by *来里*さん
  • 2018-03-08 15:54:16 by *来里*さん
  • 2018-03-08 15:54:11 by *来里*さん

メディアについて

メディア グラデカラーアイシャドウページの先頭へ