こちらは、100%天然の完全無添加酵素ドリンク。
ちらは、70種類以上の原材料を厳選。
3年6ケ月の長期熟成発酵の酵素&乳酸菌を、生きたまま摂取できるんだそうです。
こちらのドリンクで、置き換えダイエットに挑戦してみました。
朝食をファストザイムを飲むだけにして、昼夜は普段通りの食事で。
とりあえず、4日間のファスティングを体験。
付属カップで1〜2杯(30〜60ml)が目安。
そのまま、または水などで2倍ほどに薄めて飲みます。
先ずは原液で飲んでみたところ、甘さは強いけど、酵素ドリンク独特の風味やニオイはほぼ感じずジュース感覚で美味しく飲むことが出来ました。
そのまま飲んだりお水で割ったりと…
色々な飲み方も試してみましたが、個人的に一番美味しかった飲み方は炭酸割り!
特に朝に置き換えをするのであれば、炭酸割りとかが良いかも?
けっこうな甘さがあるので、小腹満たし的に飲む時にはこの甘さが良い感じに空腹を満たしてくれそうだけど。
朝一に飲むとなると、少しドロっとしているのもありで原液だとちょっとキツいかもです^^;
なので朝に置き換えをするのであれば、炭酸で割るとスッキリするしお腹も膨れた感覚にもなるので。
個人的には炭酸割りがオススメです。
4日間のファスティングを体験して…
体重は変わらずだけど、ウエスト周りがスッキリしました!
アフター写真を撮りビフォーと比べるまで気づかなったけど、ビフォーアフターの写真を並べてみると、ウエスト周りが明らかにスッキリしています!
特にわき腹辺りのぷにぷにがだいぶスッキリしして、くびれがキレイに出てきてる!
カップ2杯(60ml)を1杯(30ml)づつ、炭酸で割ってグラス2杯の炭酸割りを飲んでいたので、お腹も膨れた感覚になりお昼になるまで空腹で苦しんだりすることもなかったので 。
たったの4日間で、無理はしていないのにここまでの変化を見れるとは思ってなかったびっくりです。
生きたまま活躍してくれる酵素や乳酸菌のおかげだと思うのですが、胃腸の調子も良いです。
お腹の調子がすごく良いので、毎日スッキリ!
お肌の調子も良くなってきたように思えます。
なので、ダイエットにはもちろんだけど腸活にもオススメ。
ダイエット目的だけでなく、腸活でサプリ的に摂り入れるのも良いんじゃないかなと思います。
ファストザイムについて