ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > ・ミー・さんの口コミ

2018/3/10 18:00:05

モニター使用です。

ベアミネラル オリジナルファンデーションは、100%ミネラル成分でできているファンデーションで、つややかで透明感のある肌に仕上がるのが特徴なんですよ。

5種類のミネラルだけのシンプル設計のみ配合で、水分・油分・結合剤を含まないから、汗や皮脂により化粧膜が崩れる心配がないんですって!

「時間の経過と共に皮脂や水分となじみ、より高いフィット感、自然なツヤ感に変わります。」とHPに書かれていましたが、実際に使ってみて

・時間とともにさらにフィットする
・時間とともにツヤが増す

というのを感じています。

私が使っているフェアリーライトは、ピンク オークル系・明るめの肌色です。

オリジナルファンデーションは、ビューティーフルフィニッシュ ブラシを使ってつけていきます。

このビューティフルフィニッシュ ブラシは、内側に密集した毛があって、外側は少し長めな毛で囲まれているんです。

こうすることによってパウダーを逃さずキャッチしてくれるんだそう。

外側の毛が長いことで、小鼻や目周りなどの細かい隙間にも入り込んでくれるのが使いやすいと思いました。

広い面の仕上がりもバッチリです。

オリジナルファンデーションは、クルクルトントンサッサの3段階でつけていきます。

その前に容器の説明を。

まず届いた時に、しっかりと蓋がされています。

この取っ手を引っ張って開ける仕組みになっているんですよ。

上が左右に動くようになっていて、穴がしっかりふさがるので旅行などの持ち歩きにも安心だなぁと思いました。

こういう工夫がされてるのってうれしいです。

それでは、1のトントンを。

蓋に耳かき2さじ程度のファンデーションをとります。

2のクルクルで、ブラシをしっかりファンデーションになじませます。

3のサッサは、サッサと肌を払うような感じではなく、円を描くようにクルクルとなじませてつけていきます。

これで完了です。

フェイスパウダーをつけているような軽さなんですよ。

ですが、自然なカバー力もあります。

バッチリカバーというよりも、ツヤで肌を健康的に見せ隠したい部分を目立たなくさせるという感じかなと思います。

乾燥も感じられないのが嬉しかったです。

しかも、粉っぽさもないんですよね。

これは、なじませることでクリーミーに変化するユニークなミネラル パウダーが配合されているかららしいです。

この成分のおかげで、ファンデーションが肌にぴったりと密着して、乾燥による化粧崩れから長時間肌を守ってくれるんだそうです。

私は混合肌なので、Tゾーンは少してかりましたが、ベアミネラルには専用のパウダーもあるそうなので、それを使えば年中使えそうだなと思いました。

今回がミネラルファンデーション初体験でしたが、このベアミネラル オリジナル ファンデーションが手元に届いてからほぼ毎日使っています。

仕上がりと使い心地がいいし、化粧を落としたあとの肌がいい感じなんですよ。

オリジナル ファンデーションの人気の理由がわかりました。

• サンプル・テスター

・ミー・さんのクチコミをもっとみる

ゆう★★★さん ゆう★★★さん ベアミネラル オリジナル ファンデーション &ビューティフル フ…続きを読む
Mi...kiさん Mi...kiさん bereMinerals オリジナルファンデーション 夜勤用ファンデが…続きを読む
ぷえらさん ぷえらさん ツヤ感のあるファンデーションですね。 ブラシでクルクルして、…続きを読む
れんざえもんさん れんざえもんさん 基礎化粧品・メイクアップのほとんどをベアミネラルに乗り換えて…続きを読む
a_lvdさん a_lvdさん 日頃リキッドなのですが、ふと気になり。 ただ長年パウダーは使…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ