![薬用デオドラントZ エッセンス せっけんの香り](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10124/skuimg_640138.jpg)
評価変えます。
ストッキングに付着すると、白く残り、洗濯しても落ちませんでした。
着用するとき縮めた際についたのか、縞状になって、ふくらはぎや太ももに残りみっともないです。冬場タイツのときには靴下を履いていたので気づきませんでした…。
足先だけ塗るようにして、ほかの部分に付着しないように気をつけて履けば大丈夫だと思いますが。今後は注意したいです。
@cosmeさんのプレゼント企画でいただき、早速使ってみました。
パッケージ裏面には使用量の目安が図でついており分かりやすいです。
使用したのは脇と足の指で、いずれも使用量の目安の1cm程で充分のように感じました。
伸びがよく、肌になじみます。
石鹸の香りは、ビオレの汗ふきパウダーシートと同じ香り。これまで使っていた他のデオドラント用品は無香料がほとんどだったため、どうかな〜と思っていましたが、これなら気になりません。
汗が止まるわけではありませんが、それでも足の指はすぐにさらさらしました。
脇については自分の汗の量が多すぎるのかあまり効果は感じられませんでしたが、臭いについてはバッチリ抑えられているように思いました。
なくなったら今度は自分で購入してもいいかなと思います。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
ビオレについて