参天製薬 / ソフトサンティアひとみストレッチ 口コミ

アットコスメ > 参天製薬 > ソフトサンティアひとみストレッチ > 口コミ一覧 > にこっぴさんの口コミ

にこっぴさん
にこっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/18 18:08:19

長年コンタクトを使用していて、ドライアイもひどい私。
おまけに入力作業や細かい文字を見る機会が多い私には目薬が必需品です。

あまりにも目薬を消費するので、200円前後で購入できるものをずっと使ってきました。
そのお値段で買えるものというのはそれなりのもので、一瞬潤うだけのような感じですね。
しかも一本買うと長く使うので目の衛生面での心配もありました。
そこで、眼科で進められた防腐剤が入っていないこちらの目薬を思い切って買ってみました。

5ml×4本入り。(一本は開封後一ヶ月で使い切ること)
眼科で処方されるような小さなボトルです。
まず、しみない。目の奥の疲れまで取ってくれる感じがする。
40代後半になって老眼をハッキリと感じ始めたので、
目のピント調整にも効果があるこちらをしばらく使ってみたいと思いました。
目薬のピンク色はビタミンB12の色だそうです。

とにかく一滴で目がスッキリします。
奥まで届いてるという感じなのです。
目の疲れで肩こりまで引き起こしていたのがウソの様です。
ボトルがすごく小さいので持ち歩くのにも便利です。

説明書に、
すべてのタイプのコンタクトレンズ[ソフト・O2・ハード・ディスポーザブル(使い捨て)]を装着したまま点眼することができます。と書いてありますが、
カラコン使用中の点眼はダメだそうです。
お若い方は気を付けて下さいね。

最近は40代の方もカラコンを装着されてる方お見受けしますが、表情が分かりにくくて怖いです。
あのカラコンブームは早く終わってほしい。
外国産の粗悪品で色素が溶けだすカラコンなどあるそうですので、
目が悪くないならコンタクトはしないに越したことはありません。

私は強度の近視で20代からずっとハードコンタクトレンズを使っているので、
ハードより直径が大きなソフトコンタクトの装着だけでも違和感があります。
おっと、また、余談が長くなりました。

この目薬がとても良い!という事を言いたかったんですが、つい話が長くなりがちなアラフィフおばちゃんです。

にこっぴさんのクチコミをもっとみる

ねむれないあるさん ねむれないあるさん 7年くらい前から利用してます。 目の充血や痒み、乾燥にも効果…続きを読む
あんみつ72さん あんみつ72さん 病院で勧められました! 頭痛がすると必ず左眼の上が痛くなり…続きを読む

参天製薬について

ソフトサンティアひとみストレッチページの先頭へ