カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > megmicaさんの口コミ

megmicaさん
megmicaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/26 22:33:27

<ご注意>
カバーマークのジャスミーカラー診断における【イエベ】【ブルベ】は、世の中で一般的に言われているパーソナルカラーの【イエベ】【ブルベ】とは異なるものです。
パーソナルカラーがブルベでもジャスミーカラーではイエベの方もいらっしゃいますし、その逆もあり得ます。
これからご購入される皆様におかれましては、どうぞ誤解の無いようお願いいたします。
※御存知の方が大半かと思いますが、怪しいクチコミも多数投稿されているので…。

パーソナルカラー:ブルベ 冬
ジャスミーカラー:ブルベ BO00 です。

他ブランドにはあまりないカラーなので重宝しています。
長時間つけていてもファンデーションの色が沈まないのが気に入っているポイントです。

身体用日焼け止めのようなシャバシャバしたテクスチャで、少量で伸びるからかカバー力は控えめです。(個人的な感想:RMKのリクイドファンデと同程度)
ビューティブレンダーやファンデーションブラシを使うとほぼスポンジ・ブラシの中にファンデーションが吸収されてしまうので、顔全体に大まかに指で伸ばした後に手のひらでタッピングするように塗るのがオススメです。

顔に塗って5分くらいすると成分が揮発して塗った直後より肌にフィットするので、パウダーやハイライトを仕込むのはその後にすると厚塗り感を抑えることができます。

☆-3の理由は、
・専用下地+こちらのファンデだと他社製品より乾燥すること
・イエベ/ブルベの表現が紛らわしく、ウォーム/クール等改称すべきでは?と感じること
・価格の割に量が少ないこと
の3つです。

私は他社製品も頻繁に使いますが、やっぱり色味はジャスミーBO00がしっくりきます。
「この色じゃないとダメ!」という方がいらっしゃるのも頷ける商品です。

megmicaさんのクチコミをもっとみる

CIMA☆さん CIMA☆さん パーソナルカラーはブルベ冬(プロ診断) 但し、肌は黄色肌 7…続きを読む
ami.kさん ami.kさん カラー判定をしていただき、ピッタリなのはBN10と選んでいただき…続きを読む
ちゅハルさん ちゅハルさん 使っていたファンデがちょっと崩れやすいのが気になって、 崩れ…続きを読む
1UPキノコさん 1UPキノコさん BO10使用です。 普段はクリームタイプの方を使っています。 そ…続きを読む
*もこ*♪さん *もこ*♪さん いつもはクリームタイプのほうを使っています。 リキッドが気…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ