アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > みさっく8811さんの口コミ

みさっく8811さん
みさっく8811さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/31 14:05:09

2本目です。

ファンデーションは浮気しがちで沢山購入するので、1つの商品を使い切ることってそうないですがこの子は使い切って「また使いたい」と思うお品でした。
常に良いファンデーションないかなと、季節・用途などに合わせて使っています。

崩れにくい
◎テカりにくい
◎潤いが他のものより続く
◎ムラになりにくい
◎匂いがほんのり。私はすき
さらさらすぎず
◎塗っています感がでないのにカバー力あり
◎カバーもしつつ透明感もあり
△口が大きいのでたまにどぱっと出る(笑)

※ハケで塗っています
※どんなリキッド・クリームファンでも塗りすぎは化粧崩れ・ほうれい線が出てきてしまうので薄塗りをおススメ致します
(特にカバーしたい部分は下地・コンシーラーなど活用)

崩れにくさ・潤いの継続は勿論、お化粧直し・下地・スキンケアなどでも変わります。
私は同じ各メーカー好きなものがあるので下地・スキンケアなど統一はしないので、同メーカーの下地・スキンケアにしたらもっと良いかもしれませんが、統一していなくても大満足です。

真夏はクリーム・リキッドは使わない性格なのでそれ以外の季節で、お出かけはこの子です。
(逆に仕事など朝時間がない時はズボラな性格なのでサッと塗れるパウダー・練り状のものなど愛用しています)
浮気をしても、大切な日はこの子。
このお値段でこの活躍ぶりは大満足です。
これからもお世話になります!!

みさっく8811さんのクチコミをもっとみる

あかりりんっさん あかりりんっさん ずっと気になっていたのでついに購入してみました。 すごくカバ…続きを読む
すずりンゴさん すずりンゴさん とてもカバー力があって使いやすいファンデーションだなと思いま…続きを読む
xrxrxさん xrxrxさん 何年もリピートしています カバー力断トツです続きを読む
yui0505さん yui0505さん いろんなツヤファンデやクッションファンデが出てきていますが、…続きを読む
大王11さん 大王11さん これしか使わない!続きを読む