ダイソー / 圧縮フェイスマスク 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 圧縮フェイスマスク > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/1 09:58:48

手軽に手持ちの化粧水パックできたら良いなぁと思い35枚入りを購入。
早く消費したい化粧水がある方向け。

まず、個包装になっていて衛生的なので、市販の大容量パックより消費期限気にしなくてよいのは◎。
取りだして化粧水を吸わせると、もこもこと大きくなります。
ここですぐ広げて肌にのせないのがポイント。
もう数回化粧水をつけないとパックはパサパサのままで、逆に乾燥が気になります。
なので結構化粧水使いますね。
肌は荒れないけどテクスチャが苦手で早く使い切りたいだとか化粧水をたくさん使いたい方にオススメ。
パックも市販と比べると薄く、シャバシャバ系の化粧水だと乾燥しちゃう気がしたので、自分の場合だと手がべたべたになるニガテなとろみ系化粧水に使っても良いかもと思いました。
または大容量のスキコン系とか。
ケチると全然潤いません。

お風呂場でボディケアの合間に使っているのでまだ大丈夫ですが、室内では時期によって乾燥しちゃいそうな気がするので何を染み込ませるかも肝かも。
ちょっと色々試したいですね。

市販のパックの方が潤いはあると思いますがちょっとの時間だけパッと使ったり、化粧水の消費にはとても便利だと思ったので、化粧水色々使いたい自分にとっては意外と面白いかもしれないと思いました。

• 15225441843641374443… by あんこがねっとりさん

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

おみかんですさん おみかんですさん シートマスクを広げてみたら薄くてびっくりしました。 出先とり…続きを読む
☆ひなちゃんまる☆さん ☆ひなちゃんまる☆さん こちらはカップ付きなので化粧水を入れても溢れる心配なし! 化…続きを読む

ダイソーについて

圧縮フェイスマスクページの先頭へ