![フラペティント リップ&チーク](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10137/skuimg_622963.jpg)
ピンクフラミンゴ使用。
使うときはノック部分をクリックして使う分だけだします。
一度出した分は戻らないので注意が必要ですが、ノックするとほんの少量ずつ出てくるので、出しすぎることがなくて安心。
幅は細めだから、リップとして使用するときははみ出さずに、思い通りに使用できます。
斜めにカットされているのも使いやすい。
まずは手の甲でお試ししてみたのですが、力を入れなくてもスーッと伸びます。
スルスルとムラなく伸びて、1度塗りでも発色抜群!
2度塗りしてみましたが、1度塗りとそこまで変わりませんでした。
ティッシュでかなりゴシゴシこすっても全然落ちないくらい、ティントとして優秀です。
本当に落ちなくてビックリ。
実際にリップとして使用してみると見たままの発色で、パサつかずに潤いのある仕上がりです。
ぷるんとみずみずしい明るいピンク色が、暖かくなってきた今の季節にぴったり!
毎日使用したくなるカラーです。
リップがピンクだとお顔も明るく見えて、とってもアクセントになります。
秋冬と少し暗めのカラーが中心だったリップですが、春らしく明るいお色を選ぶとお顔の印象がガラッと変わります。
マスクをしても落ちにくいとのことでマスクをしてみたのですが、確かに全然落ちません。
マスクに少し色はつくのですが、ほぼ唇に色が残っていて、ティント効果抜群!
こんなにティント効果が高いものには初めて出会いました。
ちなみに普段使用しているクレンジングオイルだけではしっかり落とせませんでした。
ポイントメイクリムーバーがあると良いかもしれません。
チークとして使用するときは塗ってからすぐに指でボカすと、ふんわり広がります。
ジュワッと血色感が出て、お色もピンクで可愛い!
パウダーチークでは表現できない、内側からポッと発色する感じ!
頬と唇のお色を統一させるとメイクにまとまりが出ます。
フラペティント1つで春メイクができちゃうので、毎日ヘビロテです。
発色が良いから使用量は少量でいいので、コスパも良さそう。
しかも、フラペティントはティントでありがちな唇の荒れが全然気にならなくて、唇も乾燥せずに潤いを保てるので気に入っています。
私が今まで使用した中で、発色もティント効果も可愛さもNo.1です。
とってもおすすめ!
オレンジ系のカラーも欲しいので、早速別のカラーも購入したいと思います。
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
&fute'leについて