ディオール / ミス ディオール ブルーミング ブーケ オードゥトワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミス ディオール ブルーミング ブーケ オードゥトワレ > 口コミ一覧 > ●たまねぎ●さんの口コミ

●たまねぎ●さん
●たまねぎ●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/8 10:48:41

公式説明では「ベルガモット&ピオニー&ダマスクローズ&ホワイトムスク」

肌につけると、花のあっさりした甘い香りで、非常に弱い柑橘の酸味も感じました。
この香水は「ブルーミングブーケ」の名前通り、バラ&ピオニー花束の香りをイメージしたと推察されます。
クセがなく万人ウケするでしょう。ただし香りは長持ちしません。

本物のダマスクローズ・ピオニーから作られたエッセンシャルオイルは、非常にあっさりとした花の甘い香りです。
人工香料で再現したのが本品ですが、本物のエッセンシャルオイルから青臭さを取り除いた感じです。

海外香水サイトで調べると、日本・中国などおだやかな香りを好む国で爆発的に売れ、フランスなど濃厚な香りを好む国では不人気みたいです。

• 2018-04-10 03:30:54 by ●たまねぎ●さん

●たまねぎ●さんのクチコミをもっとみる

るみすけ(*´∀`)さん るみすけ(*´∀`)さん 好きな香りで10年以上愛用しています!続きを読む
ウジは赤ちゃんさん ウジは赤ちゃんさん 何年も愛用してますが 飽きないしやっぱりいい香り♪ 褒められ…続きを読む
りなちゅん354さん りなちゅん354さん 何年もずっとこの香水を愛用しています。 甘すぎない女性らしい…続きを読む
☆:::☆白猫☆:::☆さん ☆:::☆白猫☆:::☆さん 満足です 大好きなブルーミングブーケの香り。可憐な女性のよう…続きを読む
クラリセージ☆さん クラリセージ☆さん 今秋にコスメカウンターにて購入しました。 昔はフローラル系の…続きを読む
ミス ディオール ブルーミング ブーケ オードゥトワレページの先頭へ