HFCプレステージジャパン様のキャンペーンでモニターさせていただきました。
店頭にずらっと並ぶ20色以上のカラーバリエーションの豊富さで、自分のなりたい髪色を選ぶことが出来ます。
ベーシックなカラーや、赤みのあるものないもの、明るいもの暗いものと、まるで美容院のように色味が充実していてびっくりしました。素敵な色がたくさんあり、かなり迷ってしまいましたが、5CBという暗めのナチュラルブラウンを選びました♪
クリームとエッセンスを混ぜて使う白髪染めです。
エッセンスを入れるのが珍しいと思いました。エッセンスを入れることでとても柔らかく、つややかでなめらかなクリームになって、塗りやすく伸ばしやすいです♪
市販のヘアカラーは匂いがきついイメージがあったのですが、WELLATONはそんなに匂いがきつくないです。
ブラシとコームが両方ついているので、クリームを混ぜる用と髪に塗る用で使い分けが出来て、使いやすいです。
コームで髪をとかしながら塗れるので、むらなく伸ばせるのがいいなと思いました♪
洗い流す時はまるでトリートメントをした後のように髪がなめらかでびっくり!
きしまず、毛先がからまったりもしないので、髪へのダメージも少なそうだと思いました。乾かしているときも髪がさらさらで、毛先がからまったりせず、指通りもなめらかでびっくりしました。
数日経っても髪はさらさらのままでダメージを感じません。
ただ、シャンプーをしっかりしても、2日間くらいカラーリング特有の匂いが少しだけ残ってしまっていたので(他の市販品ほど強くないです)、美容院のカラーリングのように匂いが気にならなくなるといいなと思いました♪
- モニター・プレゼント (提供元:HFCプレステージジャパン)
ウエラについて