THREE / トリプルスリートリート 口コミ

アットコスメ > THREE > トリプルスリートリート > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/15 17:46:25

文字数の関係で、再口コミします。

完売のため、ほぼ参考にならないと思いますが、使い込んだのと、覚書のため評価したいと思います。

去年のキット(3.3ピーチセレブレーション)がサイズ感も良く、使い勝手が良かったので、今年も購入しました(#01を購入)。

去年は瞬殺で完売だったのですが、今年はオンラインショップを見る限り、#02、#03は意外と最近まで残っていました。

去年のキットはフルコンプした人が多かったみたいですが、今年は既存色を持っている人などは購入を見送ったんでしょうかね。
そして、HPや店頭で見た限りでは、すべてのキットに使いづらい色が入っていた印象がありました。

#01の所感のみ

・アイグロス  限定色。スモーキーなピンクベージュが使う人を選ばない。
        これのために購入したと言っていいかも。以前よりよれにくい印象。

・エピック   難しい色です。ヌーディーなベージュ。チークだと色が出ず、
        リップに使うと白過ぎる…。誰か使い方教えて欲しい 笑

・リリカル   本当に真っ赤!マットでサラサラしたテクスチャです。
        赤の迫力がすごく、イエベ春の私が使うと、まるで七五三!笑
        これも難しい…

おしゃれなんですが、使う人を選ぶ、難易度が高い色合わせでした。
イエベ春で、THE昭和顔の私には使いこなせなかった…(ちーん)

リリカルリップブルームはどうやっても似合わなかったので、娘(多分ブルべ冬。私と違い、ハッキリ濃い顔立ち)が付けたら似合っていたので、泣く泣くあげました。
多分、目鼻立ちがしっかりしている、ブルべさん向けなんでしょうかね。

個人的には、去年のキットの方が、色あわせやテクスチャが好みでした。

そして、どうやら私は、リリカルリップブルームのマットな感じがどうも苦手みたいです。
去年のシマリングリップジャムの方が、落ちやすいけれど、透明感と保湿感があって使いやすかったです。

限定はお得で楽しいけれど、捨て色や似合わない色がある、と思い知らされた購入品となりました。
しかし、限定色のアイグロスが気に入っているので、それだけで良しとします。
今回のキットが似合った方が羨ましいです…。

参考までにTHREEのインスタに#01のメイク画像があったので、転載させて頂きます。
(画像出典:THREE公式 Instagramより)

• トリプルスリートリート01 by モリ×2さん
  • THREEのインスタより by モリ×2さん

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

トリプルスリートリートページの先頭へ