NYX Professional Makeup / バター グロス 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > バター グロス > 口コミ一覧 > TORONTOさんの口コミ

TORONTOさん
TORONTOさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/18 01:15:26

海外ではよく見かけるプチプラコスメですね。
日本でも再発売されたという事で、口コミができてうれしい!!気がします。

さてこちらのバターグロス、バターという名だけあって結構べたべたします。
リップクリームを下に塗ってこちらを重ねると、おしゃべりしながら口に入ってきてしまうような・・・一度内側だけ軽くOffしておけばOKですが。
落とし忘れてグラスのふちにべたー。というのもあるので食事イベントには使えません。
リップティントのようなさらさらした、染まるようなものがお好きな方は好みじゃないかもしれません。

マイナスポイントから入りましたが、良い点としてはカラーバリエーションが豊富!!
使用しているのはピーチ&クリーム、チェリーチーズケーキ。どちらもチップできちんと塗ると高発色で、顔の印象が一気に華やかになります。
ピーチクリームのほうはコーラルピンクで万人に使えそうなカラー
チェリーチーズケーキは元気なオレンジカラーで、夏に大活躍です。

良い点2点目は意外と荒れない。これ単独でつけても一応保湿はされている。ただしたてジワが出やすいのでリップクリーム併用がベターです。

3点目は安い、かな。日本の良質なプチぷらと比較すると目新しくもないですが、欧州の店舗ではセールになっていたりするので日本の半額くらいで買えたりすることも。

このグロスに限らず、高発色で日本のメーカーにはないようなカラーがあったりするので日本でも再撤退とならないよう頑張ってほしいです!

TORONTOさんのクチコミをもっとみる

KIKOKIKOさん KIKOKIKOさん 日本に再上陸ですね! 楽しみにしていました! 海外から個人…続きを読む
ノム監督さん ノム監督さん 同ラインのリップスティックは、まぁよかったです。 グロスは……続きを読む

NYX Professional Makeupについて

バター グロスページの先頭へ