マイナチュレ / マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) > 口コミ一覧 > ☆マーメイ☆さんの口コミ

新商品情報はこちら

☆マーメイ☆さん
☆マーメイ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/20 11:28:58

男性とは違う女性特有の薄毛・抜け毛にアプローチしてくれる育毛剤です。

無添加と安全を追求し、世界基準の品質審査をクリアしているんですよ。
多くの雑誌やテレビなどのメディアで紹介され、テレビショッピングでも放送されているので、気になって使ってみました。

まるっこいシンプルな容器です。
プレスチック製なので軽く、側面は、1回の使用量と残量が確認できるようになっています。

若干、黄色みがかったお水のようにサラサラなテクスチャー。
匂いは、神経質に嗅げば、ほんの少しアルコールっぽい匂いがしますが、そこまで嗅ぐこともないので、ほぼ匂いは無いです。

マイナチュレの詳しい使い方や、育毛のためのお役立ち情報「育毛ケアガイド」も入っていました。
<使用方法>
開封後は3ヶ月となっています。
・使用量の目安は、合計6ラインを1日朝晩2回。
・頭皮全体に塗布し、もみ込み、頭皮マッサージをします。
<使用ポイント>
・たっぷりと塗布すること。
・育毛剤を頭皮の毛穴に浸透させるようもみ込むこと。
シャンプー後の使用は、しっかり乾かしてから使用すること。

塗布してみると、スースーするような刺激はないです。

サラサラしていている液体なので、最初の頃は、顔に垂れてくることはありましたが、慣れてしまえば大丈夫!
慣れれば、このノズルが、頭皮より髪に多くつくということもなくなり、頭皮にしっかり届いてくれます。

もみ込むんでみると、頭皮への浸透も早く、その後、ドライヤーで乾かした後も、ベタつきや、ゴワゴワもなく、サラッと仕上がってくれました♪

匂いもなく、シャンプーや、ヘアミストの邪魔をしないし、さらっとした付け心地なので、使いやすいです。

しばらく使ってみて、髪の分け目や、ボリュームにまだ劇的変化はないですが、抜け毛が減ったような感じはあるんです!
頭皮につけた後に、もみ込みを(マッサージ)を続けているせいか、頭皮が柔らかくなって、よく動くようになりましたよ☆

公式サイトには、「まずは6ヶ月続けてみてください」と書かれていたので、ヘアサイクルを考えると、最低でも3ヶ月から半年は使用したほうが良さそうですね。

育毛剤はデリケートな頭皮に継続して使用するものなので、やさしい無添加のこだわりは嬉しいです!

ちょっと、お高いですが。。せっかく続けたので、ここで中途半端にやめてしまうのは勿体ないので、効果を期待して使い続けようかと検討中です!

☆マーメイ☆さんのクチコミをもっとみる

マークリリーマルレーンさん マークリリーマルレーンさん 無香料の無添加育毛剤なので とても私にはいいですね 過去…続きを読む
ran41さん ran41さん ※女性だって年齢と共に抜け毛が多くなったり、髪が細くなってき…続きを読む
マンナママさん マンナママさん モニタ−に参加させて頂いています マイナチュレは無添加にこ…続きを読む
☆:::☆はにさん☆:::☆さん ☆:::☆はにさん☆:::☆さん モニターで当たり、抜け毛薄毛で困っていたので、しっかり試しま…続きを読む
みゆう0402さん みゆう0402さん 色々な育毛剤を試しています。 つける時に液だれをするのが少…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加育毛剤(旧)ページの先頭へ