アスタリフト / アスタリフト BB クリーム 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト BB クリーム > 口コミ一覧 > chiii02さんの口コミ

2018/4/22 12:45:40

@cosmeのプレゼント企画でナチュラルベージュの現品を頂きました。ありがとうございます!!

下地好きすぎて長文です。すみません。笑

日焼け止めや化粧下地が大好きで、色んなものを買い漁っておりますが、その中でもアスタリフトのシリーズは使用感の良いものばかりで気に入ってます。

こちらも、SPF50+PA++++なのに軽いつけ心地で乾燥しない!!
アスタリフトホワイトの日焼け止め下地(パーフェクトUVクリアソリューション)も使用感が良く気に入ってますが、こちらはBBクリームなので、1本で済むのがありがたいてす。

つけ心地が良くて潤いもあるので、鼻のかみすぎで鼻の下の皮が剥けているところにも罪悪感なく重ね塗りできます。

馴染ませていると水分が出てくる不思議な感触です。
薄づきのため、私は結構な色白ですが色が濃いのは思ったより気になりません。
その分、カバー力はそれほどないです。
カバー力を求める方はコンシーラーやファンデが必要かと思います。

日焼けを恐れるあまり、日焼け止めや下地はたーっぷり重ね塗りしたい派なのですが、欲張って重ねすぎるとヨレヨレのムラムラになるので使用量に注意しています。
パウダーを塗らなければ、ヨレヨレのムラムラでも気にならないので、もう最近はベースはこれを塗りたくっただけで出勤したりしてます笑
ちなみに、メーカーさん推奨の「やや大きめのパール大」くらいの量を守って塗るとそんな心配はないです!(私は倍くらい塗ってます!笑)
大量に塗ってもテッカテカにはならず、逆にパサパサにもならずでとても良いですよ!(乾燥肌のため、日本のメーカーのBBは塗りたくると乾燥してしまうのが多いです。)

ちなみに、使用感だけで見れば、もっと良い日焼け止め下地(塗ってる感の無いもの)は他にも沢山あります。
そういうものは水にも汗にも弱いですし、肌の上に留まらない感じがする(上からリキッドファンデ塗ってスポンジで伸ばしてるうちに日焼け止めがかなり取れてる気がする…)ので、こちらのメーカーの商品の密着感や耐水性は安心感があり、それでいて塗り心地もとても良いのでとても気に入っています!

欲を言えば、ブルーライトと近赤外線もカットだったらもっといいのになぁ…!(シリーズ通して思っていることですが)
そのあたりは他社の日焼け止めやスキンケアで補うことにします!

ドラッグストアコスメにしてはお安くはないですが、美容効果や使用感にこだわりのある方にはとってもおすすめです。
(今なら公式サイトで、サンプルもらえるようです)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

chiii02さんのクチコミをもっとみる

love_cosmeticsさん love_cosmeticsさん 少量でも伸びやすく、カバー力も結構あるので、お家メイクならこ…続きを読む
あゆせ1018さん あゆせ1018さん 保湿力、カバー力が凄いのにベタつかず ファンデも薄くすみます…続きを読む
**camellia**さん **camellia**さん アットコスメさんからいただき一本使いきりました。 肌なじみは…続きを読む
バリ♪さん バリ♪さん @コスメ様にプレゼントしていただき、 1本使い切ったので投稿し…続きを読む
ドギーさんさん ドギーさんさん フラロッソのアイシャドウを買った時おススメされて同時に購入。…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

アスタリフト BB クリームページの先頭へ