NARS / ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/17 09:32:15

数ある手持ちリキッドの中では上位の仕上がりだがWウェアには勝てませんでした。
上位3位には入るかな〜どうかな〜...「崩れにくい」点が思ったほど点数のびませんでした。

まず色選びから
私:色白ブルべ夏 頬乾燥肌 Tゾーンやや脂。シミそばかすが頬集中
ベースは、ランコムBBorセザンヌorアクセーヌのブライトアップを使用中
(シャネルは常に10ベージュ ランコム0-01 YSLB10 Wウェア17ボーン
    国産メーカーは色が無い程色白です)

色が白い方から順に↓
6600〜6607までサンプルを全部顔に塗って試したところ

・6600ピンクベースの非常に明るい肌色
色白の私でも流石に明るい!いけそうな気がしたけど真夏は首も多少焼けるし
顔だけ浮きそうなのでNG

・6601ピンクベースの明るい肌色
・6602ピーチベースの非常に明るい肌色
上記二つがぴったり合いました。その後合わせるパウダーにもよりますが
私はマキアージュのドラマティックパウダリーをお直し時使っていて、
若干トーンダウンさせてるので、真夏でも全然大丈夫だと思いました

・6603〜6607× 全く合わず。。。
特に、6604ゴールデンベースのの明るめの肌色は一番合いませんでした(笑)
ラプードルを購入した時に、「ブルべさんはシルバーラメよりゴールドラメの方が合う」
と言われていたのを思い出し、ゲランメテオリットが全然似合わなかったし、
きっとゴールドが一番合うんじゃなかろうか?!という先入観があったんですが、
全く合ってない(笑)!一気に厚塗り感と宝塚感が半端なかったです...

国内メーカーは色が無い事が多いので
Wウェアに出会うまではずっとルブランを愛用してました。
それでもカラーコントロールで底上げして使用してるので
色白さんは6600〜6602どれを選んでも間違いはそこまで無いと思います。
あとはベースがピンク、ゴールド、イエベかどうかだけなので
意外と簡単に色選びは決着つきました

使用感です
Wウェアが不動の1位にあるので常に比較対象がWです

使用期間2週間 5月初め 気温30度前後の晴天 屋外&屋内使用
・崩れ ★2
Wと比べて崩れやすすぎ
16時間持続?いえいえ!屋外使用で汗をかいた日&ジムで汗かいた日
普通に崩れたし、鼻の頭と頬は素肌出ちゃってる感じしました。汗に弱いです
この点はデパコスの中でもカナリ下位です
夕方あまりに崩れていたので、空スポンジで一度はぎ取りランコムBB→コスデコ11番塗りました。。。夕方に粉を塗ると一気に老け感出ます...
合わせたベースがアクセーヌとランコムBBで艶が出るベースだった事にも原因ありますが
プリマとも何故か合わず...8時間経過した頃、ベースと分離した様な
肌からリキッドが浮いたような感じで密着の持続力が意外と無い

・艶 ★4
普段、化粧直しでしかほぼ粉を使わないので
(朝は Wのリッキド + シャネルorクレドのプレストパウダーのみ)
だいたいどんなリキッドでも艶は残ります
あのWでさえスキンケアをしっかりしてからベースに入るので、艶が一日残ってるんですが
ナーズはスキンケアの艶が残ってるというより、時間が経ってから自然と艶が出る
といった方が正しいですね。脂っぽい艶では無く潤う方の艶です
セミマットが好きな私にはこの艶の出方が大好物で
お昼にマキアージュをのせると更にツヤツヤなりました。
艶に関しては優秀でした

・塗り易さ ★5
指、ブラシ、スポンジクッションファンデパフ
どれを使ってもそう大差は感じませんでした。
ブラシが一番密着率高かったです。その辺はお好みでOKだと思います

・ベースとの相性
艶系下地と合わせると、これからの季節崩れやすくなると思います
アクセーヌブライトアップ、コスデコオイルベース、RMKポリッシュトベース×
乾燥肌の私でも艶出過ぎて、脂ギッシュな仕上がりになってしまいます。
ランコムBBも微妙
朝の仕上がりはとても綺麗なんですが、時間経過するとW使用時より直し増えます
プリマ、セザンヌ皮脂崩れ防止
これも何故か微妙な仕上がり...やっぱり化粧直しの手間が増えて
マキアの粉が多量に必要です

総評として★3
残念ながら、Wと比べて毛穴落ちをカナリ感じます
色選びの参考にしようと口コミをくまなく見たんですが、
合う人は★6、7付けてるけど、私と同じように合わない人も結構いて期待してただけに残念
やっぱりWにはかなわないと言うのが結論
あと、ティッシュオフ時色付きが結構ひどい...

• 2018-05-09 09:49:45 by miruku6295さん
  • サンプル・テスター

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

ななさんだーさん ななさんだーさん とてもカバー力が高いです。 全顔に塗ると、のっぺりする…続きを読む
うだだ★さん うだだ★さん クチコミが良かったのと、落ちにくいってフレーズに惹かれてコス…続きを読む
ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーションページの先頭へ