モイストダイアン / ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/4 11:00:02

発売以来、真夏以外リピート中の商品です。
最近気になったことについて追記したいと思います。

最近お友達もこちらの商品を購入したらしく、職場で話題になり、
「全然泡立たない!」と職場の子がぼやいていたのですが、
自分は胸下ロングで2プッシュで普通に泡立ちます。
ただ、アウトバスを付けた日や風邪で数日髪を洗えなかった日とかに洗うと泡立ちは悪く感じます。

私はプレしゃんとかはしないのですが基本お湯で予洗いは念入りにします。
先日、予洗いではなく、洗浄力の強いシャンプーでプレしゃんしてからこちらで洗うと
すっごいモッコモコに泡立ちました。
なのでアウトバスをたくさんつける方なのどはしっかり予洗いした方がよいです。

あと、ダイアンは基本的にオイル成分やエキスが結構含まれていて
シャンプートリートメントして良く流しても濡れているときにオイル感を感じます。
トリートメントはシリコン成分よりもオイルやエキスでしっとり感を出しているようで
洗った後、髪を触るとシリコン大目に配合のシャンプーにありがちなツルツル感はなく
ちょっとペタペタする感じがあります。

ただ、乾かしてしっかりブローするとペタ付はなくなり、ふんわりした感じになります。
トゥツントゥルンのサラサラを期待される方には向きません(汗
しっとり目だけどふんわりさせたい方向けです。

自分はなりたい髪型によってふんわりさせたい日、
サラサラさせたい日とシャンプーを使い分けてますが
最近いろんなシャンプーを使っていて、シャンプートリートメントで仕上がりが結構変わって面白いなぁと思います。

ここまで追記

ボトルと香りに惹かれ購入♪
モニターの方が多いので、購入者としての意見が参考になればと思います。

発売してすぐにテスターの香りとボトルのデザインに惹かれながらもちょっとお高めだったので、トライアルからの現品購入です。

当方、オーガニックとかボタニカルとか興味はないのですが…

すごく香りがいい!
正しくアロマオイルのローズの香り〜
ローズ好きな自分にとってたまらなくいい!

ダイアンはボトルはおしゃれですが、出口が分かりづらい…
シャンプー中目が開けられない人は辛いような…自分は全然平気ですがw

使用感ですが、泡立ちは弱めでゆるい泡です、めっちゃ泡立つという感じではないです。
でも胸下ロングで2プッシュで充分でした。
アロママッサージを受けているような香りに包まれるのですごくバスタイムが癒されます♪
緩めの泡ですが、思ったよりスッキリ洗えました。
シャンプー後も全然軋まないので、痛んでない方はトリートメント必要ないかもしれません。

これ、コンディショナーじゃなく、トリートメントなんですね〜

ドライヤーで乾かすと、サラサラというより、ふんわり髪が柔らかくまとまります☆
毛先も次の日までパサつきはなかったです。
髪の根元もペタンとするほどしっとりしすぎるわけでもなく、軽やかです。
髪が柔らかくなる分、ドライヤーがあまいと寝癖はつきやすいかなと(笑

洗っているときは香りは強めですが、乾かすとわずかに香る程度なので
男性でも大丈夫かと思います。

頭皮のかゆみも出ないので乾燥もなく、使い心地は最近のシャンプーの中では一番いいです♪
真夏以外はリピートに詰め替えを購入♪

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

HONEY*MILKさん HONEY*MILKさん シャンプーのみ購入。 上品で優しい香りがとても好きです。 …続きを読む
スフレ0218さん スフレ0218さん ストーリアさんから発売されているダイアンボヌールシャンプート…続きを読む
●みるくぱん●さん ●みるくぱん●さん ダイアン ボヌール シャンプートリートメント モイストリラ…続きを読む
くおりあさん くおりあさん 良いシャンプーは無いかと探している時に、こちらでの口コミが良…続きを読む
いぬっぺさんさん いぬっぺさんさん モニターで試しました。 シャンプーはすこしとろみがあって、…続きを読む

モイストダイアンについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ