1934(PHOEBE)所持です。2月辺りで、誕生石のアメジストカラーで気に入ってしまったので衝動的に購入。バリエーションが他には無さそうなカラーが多いので魅力的ですね。
PHOEBEはパープルカラーに何色かラメがキラキラしていて非常に美しいです。ブルベ向きか?と危惧しましたが、他のポイントメイクとのバランスをちゃんと考えればイエベでも全然使える色だと思います。
粉質が思ってたよりもしっとりとしていて瞼へのフィット感があり、そこが高評価です。発色も良いので、今回の様な濃い色だと塗り過ぎ注意です。
色味がハッキリしてるからか、持ちも良い気がします。一日過ごしても気にならない程度のキープ力。
基本的にはパウダー状で指付けが多いですが、一回取って二重ラインにのせて単色使いで広げてます。素敵なパープルアイになれますよ。ゴールドやグリーン等の明るいアイシャドウと組み合わせてアイライン引いても可愛いです。
また筆を濡らしてウェットにすると、更にツヤが足されてパープルが強調された仕上がりになります!ただこの使い方だと減りが早い感じがする...のでケチって基本そのまま使いです(笑)
NARSの2色アイシャドウもかなり気に入ってるのですが、こちらも優秀な商品だと思いました。
安っぽくないパッケージも、中々奇抜なカラーバリエーションも含めて、アイシャドウだったらNARSを推したいですね。
浅川・ヨウドウ・陽一さん | 偏光パールの玉虫シャドウとして話題になった、1938を購入しまし…続きを読む | |
BeautyCrackerさん | ゴールドシマーブラウンのTelesto購入。 ドライでも発色良いで…続きを読む |