ビオレ / ビオレZ 薬用デオドラント 全身用スプレー せっけんの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレZ 薬用デオドラント 全身用スプレー せっけんの香り > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/13 22:07:01

花王株式会社様から商品を頂き、モニターさせて頂きました。
使いやすくて、1日ほんとにニオイを気にせずに過ごせるところがが魅力です。全身に使えるので、持っているだけでとても安心出来るデオドラントスプレーだと思いました。

今日は、そんなに暑くならないだろうと汗対策をしていなかったり、仕事で忙しかったり、ちょっと厚着をしてしまった時など、汗のニオイが気になった時、デオドラントスプレーを使うことがあります。そんな時、思ったよりも早く効果が消えてしまうことが多かったので、スプレータイプはそんなに効果がないのかなと思っていました。

こちらの商品は、直ヌリ級の効果を発揮するのに、スプレータイプということで、使いやすそうと思いましたし、コンパクトでプラスチックの容器に入っているので軽く、持ち運びしやすそうと思い、とても興味があったので使用させて頂きました。

内容量は110gと、たっぷりと入っています。

最初、試しに手の甲に使ってみたのですが、まず、噴射音がしなかったことに驚きました。肌を見ると、液体が肌に付着したような感じで、これはすぐに乾くのかなと少し不安になったのですが、すぐにサラッとした状態の肌に戻って、白残りなどがなく、ふんわりとせっけんの香りが残りました。香りもそんなに強くなく、肌触りもとても良いので、この状態の肌がずっと続いたらいいなと思いましたし、実際に肌はずっとサラサラな状態を維持してくれたのでうれしかったです。

使用方法はワキの下や胸元、首、背中、足など、汗が気になるところに適量スプレーします。肩ワキでだいたい2〜3プッシュということです。逆さまにしても使用出来るので、ニオイが気になるところにまんべんなくスプレーすることがコツなようです。

また、ワキの場合は汗を拭きとった後、スプレーが乾いてから洋服を着たほうが良いということです。

こちらの商品には、汗殺菌スタミナ技術が使われているということで、汗の季節に気になるワキのニオや足のムレた匂い、普段よりも沢山汗をかいた時などに長時間の予防が出来るということなので、どれぐらいもつのかなと時間をみていたのですが、朝ワキにスプレーをして、仕事から帰るまでニオイの心配がなかったので、私の場合は余裕で10時間くらいはニオイを気にせず快適に過ごせるようになりました。

入っている成分は、アスナロエキスや、ヒアルロン酸、オウバクエキスなどの保湿する成分や素肌と同じ弱酸性ということです。肌にやさしく、肌の乾燥を気にすることなく使用出来そうだと思いましたし、ワキなどをシェービングした後などにスプレーしておけば、より快適に過ごせそうと感じました。

ただ、メントールの冷却刺激に弱い方やアルコール過敏症の方、肌が特に弱い方は使用されない方が良いということです。

そして、もう1つ魅力に思ったのが捨てる時にガス抜きをしなくても良いという部分です。いつもスプレータイプの最後はガスを抜いてから捨てないといけないので、かなり面倒に思っていましたが、こちらの商品には、そのガス抜きが必要ないということで、より気軽に使用出来るのでありがたいと思いました。

こちらの商品を使用するようになってから、あんなに悩んでいたニオイの悩みから解放されて本当にうれしく思いましたし、汗をかいた時に人と接することが嫌でなくなったので、使ってみて良かったと心から思いました。

汗をかいた時ワキのニオイが気になっている方や、1日ニオイを気にせずに過ごしたい方、面倒なことが苦手な方、白残りしないスプレーをお探しの方、保湿も一緒にしたいという方にオススメの、たくさん汗をかいてもにニオわないデオトラントスプレーです。

• 2018-05-13 22:03:55 by まりこ52さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社様)

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

きゅぴ子さん きゅぴ子さん この時期かかせないスプレーですがこんかいいただいたこちらのス…続きを読む
こううんさん こううんさん 花王株式会社からいただいた、スプレーなのに直ぬりをしたかの様…続きを読む
ピョ♪さん ピョ♪さん CMでもすっかりお馴染みの制汗スプレーです。スプレーもガス抜き…続きを読む
do-mokunさん do-mokunさん 花王のモニターで使いました。腋臭で悩んでいる人に、「早くこれ…続きを読む
タカメグさん タカメグさん 形がコロンとしていてかわいいです。 ガスを使用しないスプレー…続きを読む

ビオレについて

ビオレZ 薬用デオドラント 全身用スプレー せっけんの香りページの先頭へ