以前、口コミをさせていただいたリップティントシロップが自分にとって全く駄目だったのですが、懲りもせず、リップティントマットが発売になったと知り、余り良くないかも知れないなぁ〜等と思いつつも、試しに購入w
元々、マット系のく口紅が好きで、沢山のブランドのマット系口紅を使用して来ました。
希望としては、唇が荒れない事…
さて。。。これは…?と使ってみました。
ブルべ冬なので映える色をと言う事でNO.02レッドとNO.03ローズを購入。
期待せず、03ローズを先に使って見ました。
チップに付いている色を見ると、青味寄りの綺麗なピンクが出て来ました。
唇に付けたばかりの時は、少し、水っぽく艶を感じましたが、暫くすると水気が無くなりくっきりとしたマットの唇になります。
ただ、そのままだとカップや食べ物に口紅の色が付いてしまうので、乾いた所でティッシュオフすると良いです。
青味寄りの、とてもかわいいマットな唇に仕上がりました♪
また、思った以上に、食べ物を食べた後でも色が残っていて良い感じです☆
次いで、02レッドを使ってみました。
チップを見ると、明るいレッドが出て来たので、鮮やかな赤なのだろうか?と思ったのですが、唇に付けて見ると可愛らしい赤で白い肌にとても映えます!
また、ティッシュオフすると少しだけ、コーラル寄りの赤なのかな?と感じましたが、コーラルが強い訳ではなく、とても可愛らしいマットな赤に仕上がりました♪
ピンクは、ティッシュオフするとかわいい中にも落ち着きのあるピンクでオフィスでも活躍してくれそうな色です。
ただ、問題が…
唇が乾きます!
唇の皺が目立ちます!!
唇に皺がある人はより、皺が目立つので使わない方がいいかもしれません…
また、唇が乾き荒れる事もありますので唇が荒れる方は使わない方が無難です。
色味は、好みなのですが、とっても残念・・・