クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
『<オードイタリー>は、イタリア・アマルフィ海岸の有名なリゾート地・ポジターノで、世界中のセレブに愛されているホテル「レ・シレヌーセ」のアメニティとして誕生したブランド。』
『ブランド名をそのまま冠したシグネチャーフレグランス。レモン畑に包まれたポジターノの爽やかな香りと地中海のかろやかな海風をインスパイアしたオードトワレ。ブラックカラントのつぼみ、ミドルノートのチュベローズは花ではなくあえてミネラルのみを抽出、ブラックカラント、イエロースイートクローバーなど、大人の佇まいを感じさせるフレグランス。香りを嗅いだ瞬間に、目の前に地中海の太陽に照らされ白く乾いた街並みと輝く海が広がる。 』
販売店の広告文抜粋。
マリンノートの香水を買うのは初めてです。
潮の香りにレモンの酸味が加わり、キーンとする一歩手前位なのに角が立っていない。
肩の力がふっと抜けるようなリラックスした香りです。
優しい潮風にふかれ陽の光を浴びながらポジターノの街をブラブラしたり、お茶をしたり、ボーっとしたり、思い思いに過ごしているような、行ったことのない異国の地のバカンスの風景が頭に浮かんできます。
同じベルトラン・ドゥショフール氏調香の香水で、ラルチザンのタンブクトゥを持っていますが、そちらはアフリカの熱気を感じる力強い夏の香りです。
オードイタリーは同じ夏でも趣きが全く違うので面白いです。
男女どちらでも似合うと思います。
最近の酷暑でも爽やかに柔らかく香ってくれるので、使用頻度が高いです。
白い陶器?のボトルも素敵。
Top: フランキンセンス、ベルガモット、ブラックカラント
Heart(Middle): マグノリア、アコールアルジル、チュベローズ
Base: アンバー、ライケン、シダーウッド、パチョリ、ハニー、イエロースイートクローバー、ムスク
- 前へ
- 一覧へ