インテグレート / 水ジェリークラッシュ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > 水ジェリークラッシュ > 口コミ一覧 > ●Passiflora●さんの口コミ

●Passiflora●さん
●Passiflora●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/18 13:12:24

先日ドラックストアにて購入したら、今だけ限定セットがあって
インテグレートのチーク付きでGetできました≧(´▽`)≦
最近クッションファンデを使うことが多いので手前からパカっと開くのかなと思いきや
ボトルキャップのようにくるくるとまわして開けるスタイルでした。
少し面倒臭さがありますが、とっても軽く小さめなのでどちらが良いかですね。
白い蓋は危うくゴミ箱に捨てそうでしたが、こちらの上にパフを置いて収納するようです。
お気をつけて!!
ファンデーションとメッシュの間には、おおよそ5mmほどの隙間がありメッシュが浮いている状態。ファンデーションの上には特に密閉フィルムなどがされているわけでもなく、でもメッシュは全く汚れていません。
メッシュは、ストッキングのように伸び、でもストッキングよりはかなり粗い洗濯ネットのような素材です。
パフは、薄目でとっても柔らか♪
ちょうどシフォンケーキくらいの柔らかさで気持ち良いです。
早速、パフをファンデに押し付けてみます。
ポンポン、くらいじゃ全然ファンデがついてきません(笑)
結構強めに何度か押し付けて、パフにファンデをつけていきました。
パフについた感じは、ちょうどクッションファンデーションのよう。
さて、塗り心地は?水ジェリークラッシュとのことですが
意外とリキッド感を感じません。どこか、パウダーファンデの塗り心地のよう。
リキッドのように、毛穴に入り込んでいく感じが無く、
表面にうまく乗ってカバーしてくれるといった感覚爆笑
塗ったあとに、パウダーをはたく前にお顔に触れてみても、そこまでべとつきが無いんです!
これは、好きかも〜

メイク直しいらずの水ジェリークラッシュ、これからの夏メイク、水遊び時にも活躍してくれるのではないかと思います。

• 2018-05-18 13:10:42 by ●Passiflora●さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ゲッティーズ)

●Passiflora●さんのクチコミをもっとみる

yrrrrmさん yrrrrmさん ほどよいカバー力。 粉っぽいものがポロポロする。 続きを読む
まままあるさん まままあるさん 中に入ってるジェリーをメッシュで崩しながら使用。 塗ると冷ん…続きを読む
にぃあ3さん にぃあ3さん 夏場に使えるファンデ! 水ジェリーと言うだけあって 薄づきで…続きを読む
yuri**さん yuri**さん 2番の色を購入しました。普段資生堂のファンデだとOC10か20を使…続きを読む
mm1016さん mm1016さん メッシュに専用のパフを押し当てると、柔らかいジェリーが密着し…続きを読む

インテグレートについて

水ジェリークラッシュページの先頭へ