アイシャドウを買いに行ってタッチアップしてもらっていた時に目の前に置いてあったのがこのクリーム。デイクリームなんて、普通のクリームと対して変わらないでしょって思っていました。
BAさんが試しにと言って手に付けてくれ、お店を後にしたのですが、、、塗ってもらった手の甲がすごくサラサラしている!!!
普段は朝スキンケアをしたら、15分後くらいにはメイクを始めているのですが、スキンケアがべとついて、ファンデを塗る時によれてしまうんです。
もう少し時間を置いてからメイクをすればいいんでしょうが、そうもいかず。スキンケアだって、クリームはつけず、でも洗顔直後の肌では刺激も多いし、インナードライで保湿もしたいので化粧水と乳液を少なめにしてつけていました。それでもヨレる。もみあげ付近の生え際にヨレたファンデが溜まっていたり、髪の毛にファンデの小さな塊みたいなものがついてしまっていたり。
でもこのクリームは塗った後サラサラしている!これは期待できるかもしれない!
そう思って、帰ろうとしていた足を止めて、再びデイクリームを買いに店頭へ行きました。
結果、大正解!
付属のスパチュラで米粒大を救って、手のひらへ。手のひら全体にさっとなじませたら全顔につける。このやり方をBAさんに教わりました。
ローズの香りも私は好きです。そんなにきつくないし、結構早く香り消えます。
今の所、このクリームの後ではファンデがヨレることは一切ありません。
ちゃんと保湿もしてくれます。朝でも安心して化粧水や乳液を使えるようになりました。
少量で済むので、かなりもつと思います。人によって使う量が違うと思いますから一概には言えませんが。朝だけだし、私は余裕で3ヶ月以上は持つかと。
デイクリーム、アリですね!
- サンプル・テスター
CHICCA(キッカ)について