アンティアン / 手作り洗顔石鹸 アンティアン プリンセス オブ ソープ 「漆黒」(竹炭入り) 口コミ

アットコスメ > アンティアン > 手作り洗顔石鹸 アンティアン プリンセス オブ ソープ 「漆黒」(竹炭入り) > 口コミ一覧 > mistauさんの口コミ

mistauさん
mistauさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/18 19:38:21

真っ黒な固形石鹸です。
炭が入っていて、毛穴の中の汚れまでしっかり落とせる石鹸。洗浄力がとてもあり、使ってると肌がきゅきゅっと音を出すほどさっぱり、すっきりです。
洗い上がりがとてもさっぱりしてるので、脂っぽい方やべたつきが気になる方もすっきりできると思います。これ、日焼け止めも落とせる石鹸なので、メイクではなく日焼け止めだけでゴミだしをしたときなどにぴったりです。
肌にもやさしく、手作り石鹸なので安心して使えます。目に入るとしみるので、しっかり閉じて洗うといいですよ。
泡立てて使うのではなく、石鹸をぬらして表面をとかして顔に塗って洗います。つっぱりは感じず、カサカサしたりもしませんが、きゅっと引き締まる感じはあります。

• 2018-06-18 19:37:05 by mistauさん

mistauさんのクチコミをもっとみる

いもすけけけさん いもすけけけさん アンティアンのラベンダーハニーを試したあと、今回は毛穴汚れ対…続きを読む
みーこっぷさん みーこっぷさん 肌にやさしく、なおかつ、いい香りのする石けんがほしくてアンテ…続きを読む

アンティアンについて

手作り洗顔石鹸 アンティアン プリンセス オブ ソープ 「漆黒」(竹炭入り)ページの先頭へ