アンダーノイル / タイムレスジェリーセラム 口コミ

アットコスメ > アンダーノイル > タイムレスジェリーセラム > 口コミ一覧 > 茶色の小瓶さんの口コミ

茶色の小瓶さん
茶色の小瓶さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/18 16:29:07

久々のクチコミですが、初めて☆0をつけます。
というか、「これは絶対ゼロのクチコミをしなきゃ!」と強烈に久々のクチコミ意欲を掻き立ててくれたのがこちら。
ある意味スゴイ。(笑)

話題の幹細胞コスメを試したくて購入して使用しました。
届いた夜から使用し始めて、翌朝も使用。2回しか使っていません。
その日の昼には首に赤いぶつぶつがたくさん出来ていてびっくり!
そこで使用はやめたのですが、次の朝にはさらに広がって顔にも細かいぶつぶつが…。
顔よりも弱い首から先にかぶれの症状が出たようで、顔から首デコルテにかけて赤くかぶれてしまい化粧も出来ない状態になりました。

洗顔後に3プッシュを顔と首に塗っていましたが、塗った直後の感触はしっとりしていて悪くなかったのですが、まさかこんなことになろうとは!
(>_<;)
私は特に敏感肌ではありません。
でも、ごくまれに合わないときは首がかゆくなったりすることはありましたが
こんなに合わなかった物は今までなかったので、☆はゼロです。

良かった点は容器がスタイリッシュなことくらいかな。

お値段も張るので、買うのにも勇気がいったし、使ってみるのにもものすごく期待感があったのでこんな結果になってとてもがっかりしました。
初めて使用する人は顔に塗る前に、腕の内側などでパッチテストをしたほうがいいかもしれません。

あと、こちらのクチコミ、購入品で絞るとほんの数名しかいない。
ほとんどの方がモニターさんのようなのですが、これってどうなのかな?
トライアルコースってことですか?
トライアルコースは「購入品」にしないと変ですよね。
ただでもらっている人たちが高い評価をつけてるのかな?
☆の数が多くても、ほとんどモニターさんだとなんとなく信憑性にかけるように感じるのは私だけでしょうか。

追記:
こちらでかぶれて皮膚科のお世話になって2週間でやっと表面の赤みがなくなったものの、
頬をぷくっと膨らませてよく見ると肌がぼこぼこしている状態がさらに2週間続きました。
皮膚科の先生によると、肌の表面だけではなくもっと内側の部分まで炎症を起こしているとのことでした。
その間、お薬を塗ってもなかなか良くならず、治るのかとても不安でした。
結局1ヶ月を過ぎて、やっと見た目のぼこぼこはなくなりました。
治るまでにこんなに日にちがかかったのも初めての経験です。

幹細胞コスメに興味を持ち、初めにシグナリフトを使い始め、その使用感のよさに気を良くしてアンダーノイルにも手を出してしまった私ですが、そのアンダーノイルで見事玉砕。
とても痛い勉強料を払うことになったわけです。
現在は再びシグナリフトに戻り、肌も落ち着いてみずみずしくなって来たので
当面このまま浮気せずにシグナリフトを使っていこうと思います。

茶色の小瓶さんのクチコミをもっとみる

アンダーノイルについて

タイムレスジェリーセラムページの先頭へ