DECENCIA(ディセンシア) / サエル トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > サエル トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

新商品情報はこちら

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/19 18:33:11

ポーラ研究所が開発とのディセンシアのサエル。
2018年3月26日にリニューアルされた事で、美白命の私の目に止まった
トライアルセット。
最初はいつも通り、化粧水コットンで使ってしまい「なにこれ」状態に。
透明で少しトロミがありますので、掌で少し温め、ゆっくり馴染ませると、
意外といい!!

美容液に関して、匂いがポーラのホワイティシモのUVに似たハーブ系。
量が本当に少ないのですが(特に美容液敏感肌ではないものの、
つるんとした肌を保ってくれて、浸透が遅い割にサラサラ肌になります。
デパコスに比べるとお値段も買いやすい分、私には保湿が足りません。
さらさらな均一肌にはなりますが、毛穴や水分補給が物足りない…

きっと若い方には良いと思います。
すべすべ肌で、美白はすぐに感じられるものではありませんが、
なんとなく明るくなった気はします(まあ、この年なので…)
だって、娘なんかは資生堂アクアレーベルの青の化粧水を使っただけで、
「明るくなった」といいますので、私の年齢とは感じ方が違うと思います。

私は、肌トラブルは全く出なかったので、敏感肌用なのは納得できました。
(時々、赤いポツリができる普通の肌です)
美白だけ集中的にするなら、とても魅力的で買いやすいお値段です。
今、インナードライ状態で、さらさらなのに毛穴が気になっている、
いわゆる水分不足の状態なので、現品購入は少し考えます。

クリームを最後に使うせいか、いつまでもベタつく印象がありますので、
マキアージュのスノービューティーで抑えると綺麗におさまります。
真夏は乾燥さえしなければ、3ステップで爽やかにお手入れできそうです。
残り少しを使い切りますが、このお試しはかなりおすすめかもです。
シトロネラに似たハーバル系の香りが少し慣れませんが…(私は苦手です)

掌での付け方、大事だと思いました。
化粧水も浸透に時間がかかりますが、入れこむようにお手入れします。
あっさり肌に(保湿不要な方)したい方にはおすすめです。
通販はほとんど購入しません。
カウンセリング派ですが「ポーラ研究所」に揺れ動かされました(笑)

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

はまみかんさん はまみかんさん 爽やかな香りとサラッとした感触が良かったです。 美白の商品を…続きを読む
emi-sさん emi-sさん @cosmeさんからのプレゼントで使わせてもらいました。 春から…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

サエル トライアルセット(旧)ページの先頭へ