舞妓はん / 舞妓はん おしろい 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > 舞妓はん おしろい > 口コミ一覧 > たそのんさんの口コミ

新商品情報はこちら

たそのんさん
たそのんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/7 18:26:35

健康的な明るさのある肌にしたくて、血色感をプラスする桜色の方を購入しました。ピンクパウダーにしては珍しくラメがなくて、粉からサクランボの香りがします!

ベースはこれひとつで仕上げてしまいますが、UVカット効果と肌補正力(ぼかしてなめらかに見せてくれる)があって、ワントーン白くなりつつ血色感のある肌にしてくれるので、このパウダーひとつでじゅうぶんです!

私の求める機能としては申し分ないのですが、ファンデーションの代わりになるものをお探しの方にはイマイチだとおもいます。

前はキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー(廃盤のルース)を使っていましたが、ニキビ跡や毛穴などの肌トラブルへのカバー力ならベージュをオススメします。
(でもカバー力がお目当てならいっそキャンメイクのマシュマロがよいです…)

血色感、明るさ、透明感ならこのパウダーが最適でした◎

他のメイクアイテムも活用すれば、パーフェクトな桃肌メイクができるとおもいます!

ですが、舞妓はんというだけに白さが抜群に上がるので、いつものパウダーより「やや少なめの量」からパフやブラシにとってお好みで調節してみてください。

ブラシの場合は手の甲や蓋の裏でなじませ、パフの場合ならよく揉んでからつけると、ムラ付きを防止できます。

私は基本はブラシでふんわりと薄めに塗るのですが、しっかりめに仕上げたいなら、パフで塗ってから何もつけていないブラシで肌を磨くとよいです!

時間経過の崩れ方は粉がたまる感じではなく、パウダーが薄くなる、消えるという感じでした。
でも薄付きにしているので、持ちがよいのか悪いのかよくわからなかったです。笑

テカるのはしょうがないので、私はテカりが気になってきたらキャンメイクのシークレットビューティーパウダーでおさえています。

こちらのパウダーは甘酸っぱい香りがします。

香料に敏感なかたや、酸っぱいにおいが苦手なかたは使いはじめは気になるとおもいますが、自分が気にするほど人からは気にならないようなさりげない香りでした。

ピンクパウダーなのにラメがないのが一番の高ポイントです!

お粉で白見せしてくれて、付属のパフも気持ち良くて最高でした。

なくなったらまたリピートします!

ちなみにSUGAOのピンクパウダーと迷ったのですが、あちらは粉っぽい質感でした。粉のしっとりさや、仕上がりのフィット感と透明感なら舞妓はんをオススメします。

たそのんさんのクチコミをもっとみる

舞妓はんについて

舞妓はん おしろいページの先頭へ