ラッシュ / 現実頭皮 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 現実頭皮 > 口コミ一覧 > **rin555**さんの口コミ

**rin555**さん
**rin555**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/7 22:47:25

頭皮のベタつきや臭いが特にこの時期気になるため、頭用のスクラブを探していたところ、こちらを見つけました。

髪が乾いた状態で頭皮に塗り、15?20分放置してから流す、との説明どおりに使用しました。
テクスチャーがけっこう固めですし、髪を16?20ブロックに分けないと満遍なく塗れないため、なかなかたいへんです。。。
ただ、そのかわりに使用感は最高です!ミントの成分が含まれているので、塗ってる間はものすごくスースーして、とてもさっぱりします。洗い流した直後から、髪がサラサラになったのを実感しますし、その後のシャンプーがものすごく泡立ちます。擦り込むというよりは、頭皮に乗せるようにたっぷり使った方が効果を実感しました。

気をつけなければいけないのは、洗い上がりがかなりヌメヌメするので(ハチミツ成分のせい?)、よく流して下さい。流し方が足りなかったのか、頭皮にニキビができてしまいました( ; ; )それに、お風呂場も滑りやすくなるので要注意です。

この製品を塗っている前後は正直マイナスなことしか感じられませんが、効果はかなり高いと思います。
髪の毛がサラサラな状態が一週間以上は続き(しっとりはしません。)、頭皮もサッパリするので、プロセスに煩わしさを感じないのであれば、本当にオススメです!

**rin555**さんのクチコミをもっとみる

rin***さん rin***さん 頭皮の匂いが気になって、スカルプ系の商品を探していたときに購…続きを読む

ラッシュについて

現実頭皮ページの先頭へ